学生です。私にはとても大好きな友達がいます。ですが、その人に最近嫌われてる気がし…

回答4 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2020/06/15 08:15(更新日時)

学生です。私にはとても大好きな友達がいます。ですが、その人に最近嫌われてる気がします。私はとても気にしすぎる性格で、もしかしたら考えすぎかもしれないので、今から話す友達の行動や言動を客観的に見て嫌われてるかどうか判断して頂きたいです。私はいつもその友達と一緒に学校から帰っているのですが最近友達がマイナスな発言を沢山してきます。例えば「学校が疲れた、だるい、まずこの行き帰りの時間が無駄!!いらない!!」と毎日言ってきます。いつも行きや帰りは私と一緒のことが多いので、遠回しに私と一緒にいるのが嫌と言っているように感じてしまいます。また、帰り道を歩いていると「ここに来ると気分が沈む」と言ってきました。やはり私といるのが苦なんでしょうか??そして、学校でも避けられてる気がします。この前移動教室の時、いつも一緒に行っているのに他の子と一緒にさっさと行ってしまいました。行こうと誘ったのはその他の子なんですが、そこについて行くときにいつも私も一緒に誘ってくれるのにその日は誘ってくれず、二人でさっさと行ってしまいました。また、他の子に「〇〇って友達いるの?」と友達が聞かれており、「いないよ〜」と答えているのを聞いてしまいました。私は友達だと思っていたのに結構ショックでした。このようなことがここ1週間あったので嫌われてるのかなと思ってしまっています。ここまでの文章でお気づきの方も多いと思いますが、私はとても面倒くさい性格です。自覚していて、自分でもこの性格が大嫌いな為、学校では隠してクールにしているつもりです。私の語彙力がなく、まとまっていない長文を読んで頂きありがとうございました。嫌われてるかどうか判断して頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

No.3081429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何があったのかはわからないけど、スレ主さんは今までどおり普通にしてたらいいと思います。この先も一人にされたりするなら、ほかに仲のいい人を作った方がいいかもね。

No.2

嫌いではないと思うけど、少しめんどくさいかも。主さんはその子に頼りっぱなしな感じがします。その友達にも付き合いはありますし、友達の友達とも仲良く出来るタイプではないのかな?
そういう感じで友達は
貴方と友達の友達の中間の立場で、どう振る舞えばいいのか迷ってる感じしますね。
貴方に直接言えば、凹んだり傷ついたりしそうですし言えないんじゃないかな。

No.3

その言葉ってショックですよね、でも向こうは自分が主さんの友達って自信がないんだと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧