前期高齢者の両親はもうすぐ金婚式を迎えますが、お互いの溝が深く、特に父は母の言う…

回答1 + お礼1 HIT数 292 あ+ あ-

2020/06/15 19:59(更新日時)

前期高齢者の両親はもうすぐ金婚式を迎えますが、お互いの溝が深く、特に父は母の言うことには何も耳を貸しません。現在帯状疱疹の疑いがあるのですが、体調が悪いのではないかという指摘にはものすごく怒ります。健康に自信がある自尊心を傷つけられているのではないかと推察するのですが、母ががんの手術をして2週間も経たない内に父にまで病床に伏せられると、私一人で二人の面倒を看ることになるので大変になってしまいます。体調だけではなく、母の言うことには全く耳を貸さない頑なな父に、病院に行くようにどのような言葉をかけたらいいのか分かりません。どなたかアドバイスをお願いいたします。

No.3081491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-06-15 09:43
匿名さん1 ( )

削除投票

二人共自分の面倒は自分で見てね、って普段から介護はしない事を仄めかしておくのがいいかも

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人共自分の面倒は自分で見てね、って普段から介護はしない事を仄めかしておくのがいいかも

No.2

>> 1 後でつらくなるのはお父さんなんだよ、ひどくなっても知らないよ、って言って促します。アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧