自助グループに来てる生活保護受給者の女がムカつきます。今は一時的に助けてもらって…

回答5 + お礼4 HIT数 610 あ+ あ-

2020/06/16 21:40(更新日時)

自助グループに来てる生活保護受給者の女がムカつきます。今は一時的に助けてもらってるけど就労目指して頑張ってるって言うなら分かりますが、ただ楽したい、安いお金でこき使われるなら働かない方がマシって考えで、いつ見ても新しいファッションに身を包みしょっちゅうスマホも変えてるしリア充アピールしてきて嫌な感じです。おまけに何を勘違いしてるのか会の中で偉そうな態度取ってます。他の人達は皆いい人達なのですが、その一人のせいで参加するのが憚られます。コロナ落ち着いたので再開しますが行こうか悩んでます。

No.3081748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行政が悪い‼️

No.2

あぁーそういう福祉関係の問題はな、一人の異常者がいるからといってその仕組みを批判に巻き込むと仕組み事態が機能しなくなるからな。

No.3

まあ今は格安スマホもあるし、しまむらやGUなら服も安いですからね
でもその態度は良くないですね
私の知り合いも生活保護うけてますけど、身体のゆるす範囲で働いてますよ

No.4

何だろうが所詮生活保護。

No.5

>> 1 行政が悪い‼️ そうですね。税金の無駄遣い

No.6

>> 2 あぁーそういう福祉関係の問題はな、一人の異常者がいるからといってその仕組みを批判に巻き込むと仕組み事態が機能しなくなるからな。 1人じゃなくて実際は何割いるんだろう…実は要らない人。本当に必要な人が沢山いるのに😢

No.7

>> 3 まあ今は格安スマホもあるし、しまむらやGUなら服も安いですからね でもその態度は良くないですね 私の知り合いも生活保護うけてますけど、身… 共感ありがとうございます。出来る限り自分で何とかしようっていうのがまともな考えですよね。

No.8

>> 4 何だろうが所詮生活保護。 その考えいいですね!次会ったら心の中で偉そうにすんなって思っときます。

No.9

それ、なんの自助グループなんですか?

アルコール依存症とか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧