ずぼらな彼m(_ _)m
食事をする時ガツガツ噛まずに食べる。食べることに集中して会話がない。先日少し奮発して彼とお洒落なレストランに行きました。食事が来た途端かき込むように食べ始め、テーブルには食べ散らかしが..正直周りの目が気になって恥ずかしかったです。2人以上で食事をする時は相手に合わせたり気を使う事もエチケットだと思うのですが。男性はあまり気にしないんでしょうか。こんな人を好きになった私。優しいのですが、こういう場面をみると考えてしまいます。もし皆さんの彼や彼女がこんな感じだったらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
②さんへ 回答ありがとうございます。食事しながらの会話、確かに躾では見苦しいと教えられましたが、私は何も四六時中話ながら食べるとは言ってません。「食事を楽しむこと」って大事です。ゆっくり味わいながら食べたりするのも大切では?ましてやレストランだったら何のために行くんですか??
最悪(`ε´)
ウチの家は会話とかテレビとか観ながら食べているけど、マナーにはうるさいから、そういうのは有り得ません。
ウチだったらそういう場面を見たら一瞬で引いて次には別れ話が出ていますね。
親の顔が見てみたいって感じです。
彼氏は一人っ子なんでしょうか?
はっきりと言って躾がなっていません(`o´)
私の彼は食べ方綺麗ですよ。
箸の使い方も店の方との話しも完璧。
自分の食べ方や箸の使い方で引かれてそうで怖いな(тωт)
彼の周りがそうならかわらないよあなたの友達とかと食事させてみたらどうですか?
⑤⑥⑦さん、お返事ありがとうございます。いちいち食べ方にケチつけてというヤジが飛んできそうですが、 大切な事だと思ったので。やはり躾ですね。そういう環境で育ってしまったから、自分では気付かないのかも。私が言ってもあまり効果がなかったので、⑦番さんがおっしゃった方法いいですね。彼が自分で気付いてくれるように少しずつ頑張ってみます。
食事は気を使います。確に小さい頃躾はされました。ただ、今は大人です。今日あった出来事や色々な話をしながら食事は大切なコミュニケーションだと思います!ただ、そこの中のルールは守りたいですね。例えば、食べ散らかさない、クチャクチャ言いながら食べる、他にもあるでしょうが、マナーを常識内でして、会話を楽しむのが自分の中では普通です…ひとそれぞれでしょうかね?
私が前に付き合ってた人が食事後にゲップしたのを見てかなり引きましたιιιそのときは付き合い始めて1ヶ月しか経っていませんでしたが、マナーのなってない人は嫌いなので、即別れました。まぁ時間にルーズだったりしたことも理由の一つですが。
やっぱり人としてのマナーがしっかりしてないと、男性でも女性でも嫌ですね。
⑪サンと同意見で、彼に教えてあげては。彼の食事マナーが育った環境のせいなら、教えてあげなかった親の代わりに主サンが教えてあげればいんじゃないでしょうか。誰かが言ってあげないと彼はずっと無知のまま恥をかき続けちゃう。嘘つきや浮気癖のある人間を正すより楽ではないかと
⑨⑩⑪⑫さん、回答ありがとうございました。彼の食事マナーを見た時は正直戸惑いました。でもそれを非とするのではなくてやっぱり教えてあげるべきですね。彼も言わないと分からないですね。今度食事に行った時に伝えてみます。色んな意見を頂けてよかったです。ありがとうございました。
男に限らず女でもだけどいますよね、だいたいそんな人は欲にがっついてるので、Hに関してもムードも相手のいいところ探すとかなさそう。。。ぴちゃぴちゃ音立てて食べる人もそうゆうタイプに多い!!私はどんな格好良くても、タイプでもイライラして耐えれません。付き合ってるなら言ったらいいですよ!他人には言いづらいけど好きならなおさら。。。食事なんて毎日数回あるんですよ。
食べたいように食べればいいのでは。レストランで恥ずかしいと思うなら、行かなきゃいい事だし。もちろん、最低限のマナーは必要だと思うけど、それは、話し合って治すか、気をつければいいと思うし。それで治らないなら、考えてみては?
私はかなり年上の彼に食事に連れて行ってもらったのですが…緊張したのと食べ方が分からなかった為、変な食べ方をしていたらしく、彼に注意を受けたことがあります。育ち方で、悪気はなくても恥ずかしい思いをさせてしまうことがあります☆だから彼のためにも、マナーを知らないと分かった時点で教えてあげてください(>_<)今後の彼の成長にもなるし☆
私の彼も、すっごく食べ方とかガツガツしてます(^o^;汚いからキレイに食べなよってゆってるのでいちお外ではなおそうとしてくれますが…忘れてることのほうが多い(笑)カワイイもんだって思うしかありません(笑)
みなさんありがとうございます。こんなに沢山ご意見頂けるとは思ってなかったので驚いています。彼には言ってみます(*^_^*) 批判したり傷つけたりしないように伝えます。頑張ってくれるといいのですが、長い目で見守りたいです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧