たった今なのですが、非通知電話がきてついとってしまいました。 そしたら、男…

回答3 + お礼3 HIT数 341 あ+ あ-

2020/06/19 06:53(更新日時)

たった今なのですが、非通知電話がきてついとってしまいました。

そしたら、男の人の声で障害者みたいな声でもしもしっていってきて、かすかに何かいってみたり

その言い方がちょっと怖くなり、すみません、電話切りますね。といったら、いやぁ~だと何回もいわれました。

すごく怖かったです。電話にでなきゃよかったと思いました。

相手に自分の個人情報とかばれたりしちゃうのでしょうか? 不安です。

No.3084360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らない電話番号は絶対にとらないようにしてください。プラス私は、その電話番号を覚えてネットでどこの番号なのか調べるようにしてます。
もし、電話番号を履歴から見れるのであれば、どこからの電話だったのか調べると良いと思います。

No.2

そうですね! どんな人から来るかわからないですよね💦

あの~相手の電話番号を怖くなってすぐ消しちゃいました。

それと急いで、非通知拒否をしました。

No.3

非通知でかけてくるのですから確信犯かも知れないですね。続くようなら電話番号を変更することも考えておきましょう。その上で、今は不安がっても仕方ないですから戸締り用心して寝ましょう。

No.4

>> 3 うわぁ~どうしょ💦 確信犯だったらすごく怖いですね💦

しかも夜にかけて来たので、今一人でいたのでますます不安になってしまって。

そうですね、もしまた来たら電話番号変えたらいいですね。

ありがとうございます。ちょっとずつ落ちついてきました。

No.5

>> 1 知らない電話番号は絶対にとらないようにしてください。プラス私は、その電話番号を覚えてネットでどこの番号なのか調べるようにしてます。 もし、… コメントありがとうございます。

No.6

電話が通じる番号だなとわかるだけで
言わなければ個人情報までは漏れないと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題