9ヶ月付き合っている大学2年生の彼がいます。(復縁で約3年)ちなみに私も同い年で…

回答4 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2020/06/19 17:51(更新日時)

9ヶ月付き合っている大学2年生の彼がいます。(復縁で約3年)ちなみに私も同い年です。

彼は少し短気で怒りっぽく、それに対して私は普段あまり怒ることはしません。その態度にイライラすると先日言われました。
私自身は嫌なことは嫌と伝えてたつもりではありましたが彼には、本気で嫌って思ってる?みたいに感じるそうです。嫌われるのが嫌だから怒らないというのは多少あるかもしれません、しかし だめなことはだめと伝えてきたつもりです。

最近私が辛く我慢しているように見えることや普段私が明るいため学校やバイトで辛いことがあっても彼は私に相談できないことなど、そういうところで彼に気を使わせてしまっています。

私は仮に短気同士だったら毎日喧嘩で疲れてしまうのではないかと思っていました。限度はありますが、うまくいかないと‥

昨日1、2ヶ月ほど距離を置くことになりました。

これは価値観の違いですよね?
彼のことは好きですが性格の違いはお互いそう簡単に変えることは難しいと思います。
別れたくないけど、この状況でどうしたらいいのか分かりません。
皆さんはどう感じましたか?
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♂️

No.3084540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気を遣いすぎなんじゃないですか?気を使うのは悪いことじゃないと思いますが、頼るところは頼っていいと思いますよ。

No.2

彼氏に直せと言われて
直すのと、

自分で気付いて
自分で納得して直すのでは、
全然違いますよね!

特に彼氏は
あなたに変わる事を期待しています。

自分が変わることなく、
相手にだけ、
変化を求める。

彼は
一番至難な事を期待しているのです。

お互いが
自分の意見を言っているのみでは、
何も変わりません。

あなたが見えているもの、
彼が見えているとは限りません。

彼が見えているものは、
本当にあなたに
見えていますでしょうか。

距離を置けば、
何かが自動的に変わるのでしょうか。

価値観違ったら、
終わりなのでしょうか。

何故こんな壁に到達したのでしょう。

乗り越えれるからです。

No.3

距離を置いている間にまた見え方も変わってくるんじゃないかな、主さんへの八つ当たりに思えるし、こちらが変える事は何もないと思うな

No.4

スレを立てた主です。
皆さん回答ありがとうございます!

私自身気を使いすぎたのだと思うところはあります。もう少し頼れていたら変わることもあったのかもしれません。

相手にだけ変化を求めて私が我慢しているよう辛そうって言われて、どっちなんだって矛盾してますよね。

距離空いている間に何か感じてくれたら嬉しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧