自分の兄弟が陰で自分の事を悪い風に言っていたらどう思いますか? 先日弟が母…

回答3 + お礼2 HIT数 297 あ+ あ-

2020/06/20 08:36(更新日時)

自分の兄弟が陰で自分の事を悪い風に言っていたらどう思いますか?

先日弟が母や友人に私の事を「あいつは頭がおかしい」と言って回っている事が分かりました。

正直、家族にそんな風に言われている事がショックです。

弟は体育会系、私は文科系で趣味も価値観も違いますが、頭がおかしいとまで言われる事はしていません。

No.3084876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ショックですね。でも、自分の兄弟がそう思うこと自体は止められないしな、って思うかもです。

No.2

兄弟なんだから本人に伝えた方が早いよ。腹割って話したらいい。主様と喧嘩でもしたかな?
普段からの二人の関係にもよるよ。
気にする話でもない。

No.3

>> 1 ショックですね。でも、自分の兄弟がそう思うこと自体は止められないしな、って思うかもです。 そうですよね、、止める事はできませんしね。
コメントありがとうございますm(__)m

No.4

>> 2 兄弟なんだから本人に伝えた方が早いよ。腹割って話したらいい。主様と喧嘩でもしたかな? 普段からの二人の関係にもよるよ。 気にする話でもな… 普段全然交流はありません。

弟の彼女さんにお会いした時「弟くんの話聞いてたからどんな人かと怖かったけど、全然普通の人だ!安心しました!」と言われて困惑しています。

母に確認したら、以前から私の事を蔑んでいたらしいです。
接点も無いのになぜそこまで罵られるのか不思議です。

No.5

血のつながった兄弟でも、遠くに感じてしまって他人みたいな認識になるかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧