友人の彼氏にマウントをとられるので困惑しています。私と友人は女です。友人の彼氏は…

回答2 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2020/06/20 00:23(更新日時)

友人の彼氏にマウントをとられるので困惑しています。私と友人は女です。友人の彼氏は男です。マウント内容は、私と友人が遊んだりする時についてくる、私と友人が話しているとガンをつけてきたり私と彼女との間に割り込んだり、挙げ句の果てには彼女の肩を抱いてガンつけ(ドヤ顔ともとれる?)をしてきます。あとは、私の目の前で彼女にキスをして直後に私をみてドヤ顔。彼女の頭の上に頭を乗せてドヤ顔。一連の行動をスルーすると舌打ちをしてきます。ネットなどで彼氏持ちになった友人がマウントをとるのはありましたが、友人の彼氏にマウントをとられるというのはなく、どう対応すればよいのか、相談させていただきます。個人的には、頼まれて(彼と彼女は元々両思いでした)彼女とくっつけてあげた恩を仇で返されたように感じる以外はイラつき等々はあまり感じません。どちらかというと、未知の生物の対応をするような感覚、困惑の方が大きいです。ちなみに、私も彼女も異性が恋愛対象です。

No.3084927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困ったね、天然記念物遠と思って
楽しんだらどうかな
その友達は何も気がついてないの?

No.2

よくある話です
まっ無視してればいいんじゃない?

No.3

>> 1 困ったね、天然記念物遠と思って 楽しんだらどうかな その友達は何も気がついてないの? 回答ありがとうございます。そうですね、天然記念物、ニホンザルと思って楽しんでみるのも良いですね。
友人は、やたら私といる時に彼のスキンシップが激しくなるのを「うざいー」と言ってはいましたがその後のドヤ顔、私へのガンつけ等々には全く気付いていないようです。

No.4

>> 2 よくある話です まっ無視してればいいんじゃない? 回答ありがとうございます。
よくあることなんですね!一安心しました、、そのままスルー続行してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧