障害枠の上司って働かない上司が多いのは何故?  トラブルを身前に防ごうとしない忙…

回答2 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2020/06/20 13:49(更新日時)

障害枠の上司って働かない上司が多いのは何故?  トラブルを身前に防ごうとしない忙しい時だけ入ってくる上司って。  上司達はお喋り五月蝿いのにも関わらず利用者が喋ると矛盾して怒り出す上司は何故?   重たい物をを利用者に運ばるのは何故?   

No.3085044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

利用者という事は、作業所みたいな所で働いているっていう事でしょうか?
私は、障害者でA型作業所で就労しています。
トラブルを事前に防ごうとしないとは、トラブルってどんなトラブルでしょうか?
トラブルにもよりますが、指導員さんがわざと仕事を失敗させる様な事は、あります。
失敗させて、次はどうしたらいいのか、一緒に考えるために。
忙しいときに入ってくるのは、邪魔する事ですか?それとも指導員さんが一緒に作業をやっている感じですか?
分からないですけど、後者だったら、作業を円滑に進めるために、指導員さんが作業をやるのは、普通だと思いますよ。
利用者さんが喋ったら怒るっていうのは、利用者さんが喋りながら作業しているのなら、少し厳しい指導だなと思いますけど、明らかに手を止めながら喋っているのなら、怒られて当然です。
重たいものを運ぶのも仕事です。
私は、女性で、腕も細く力もあるとは、言えませんが、22キロぐらいの物を持ったりもしますよ。

No.2

あと、働かないという事は、どういう事でしょうか?
指導員さんの仕事は、利用者さんとずっと一緒に作業をする事ではなく、利用者さんの作業の様子を見るのが仕事だと思いますよ。
忙しかったら、一緒に作業をする事もありますが。
それ以外の仕事もいっぱいしていると思いますよ。
主さんが分からないだけで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧