私は嫌われているんでしょうか…? 高1女子です。中学生の頃塾で知り合っ…

回答1 + お礼1 HIT数 465 あ+ あ-

2020/06/21 00:02(更新日時)

私は嫌われているんでしょうか…?

高1女子です。中学生の頃塾で知り合った友達(女子)二人と、高校で一緒になりました。部活もたまたま一緒になり、部活でも二人と一緒にいます。
最近、二人と話してると壁を感じるようになりました。具体的には、二人が話していることが多く、私が会話に入ろうとしても聞こえないふりなのか、聞こえていないのか、あまり返事をしてくれません。3人で並んで歩いていても、いつの間にか二人がくっついていて、私が二人の後ろを歩き、私が靴紐を結ぼうとするなどで立ち止まっても待ってくれない、などです。
また、私が「今度私の教室で一緒に弁当食べようよ」と誘ったところ、【私】ちゃんのクラスにいるA君が好きになれないから行かない、とよくわからない理由で断られました。私には、二人が私のことを好きじゃないから一緒に弁当食べたくない、と言われているようにしか思えませんでした。
今日も電車を待っているとき、私の乗る電車が二人の乗る電車より早く来るとわかった瞬間、突然ながら「【私】ちゃんバイバ〜イ」と同じホームで待っていたのに違うところに行ってしまいました。

二人が同じ中学出身、というのがあるため私と壁ができるのは当然で、私が考え過ぎているだけなのかなぁ、とも思いますが、やっぱりちょっと日々のストレスになりつつあります。高校入試を共に乗りきった大切な仲間である二人のことは好きです。でも、これから3年間二人とこんな感じで付き合っていくのかなぁ、と思うと少し辛い、というか寂しい、というか。
やっぱり私は嫌われていそうですかね。
もしそうなら二人とこれからどう付き合っていけばいいのか教えて頂けませんでしょうか。

No.3085525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスが溜まっているところ申し訳ないですが、もしかしたら一生懸命ついてこようとしてるのが透けて見えてるのかも?例えるならスネ夫的な…

二人だけしかわからない話に無理やり会話に入ってこようとされたら確かに迷惑だし、いつも主さんが聞いてわかる話しかしていないとも限らないし。何でもかんでもいつも3人で共有したい!友達なら共有して当たり前!と思い過ぎているのではないでしょうか?

No.2

要するに私は嫌がられている、ということになりますよね…
もう少し自分を抑えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧