夫の金銭感覚に危機感がないんじゃない?と今日はイラッときたので、他の方から見て夫…
夫の金銭感覚に危機感がないんじゃない?と今日はイラッときたので、他の方から見て夫の感覚は普通かどうか教えてください。
夫は現在求職中で、なかなか希望に合う仕事がみつからないと言って今は短期の農家のバイトをしています。積立を解約しないと自分の車のローンや保険料を捻出できないと言っていたのにも関わらず、今日は義父の父の日のプレゼントに釣り用品を買いに行っていたことが分かりました。結局本人を連れて行かないと何が欲しいかわからないと言って帰って来ましたが、今プレゼントを買ってる余裕なんてある?と思ったんです。私は今第二子の出産をこの夏にひかえていて、仕事は休んでいます。自分と子どもにかかる費用は自分の貯金から出している状態です。
プレゼントを買うのはちゃんとした所に勤め出して収入が安定してからやろ!?と思いました。どうなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
大人なら、いくらお金がなくても、切り詰めてでも払わないといけない場面があります。
あなたは結婚式に呼ばれて、旦那無職でご祝儀払えないから行かないと言ったり、
ご祝儀は収入が安定してからっていえますか?
数十万円ではなく、数万円程度なら、給付金だって入ってきますし、
毎年やっている行事なら欠かすべきではないと思います。
私はお金がないって、親に恥ずかしくて、心配掛けるし言えません。
恥ずかしげもなくお金がないって言える人が増えていて驚いています。
あなたの仰ることは正しいと思います。
旦那さんは親としての自覚が足りなさすぎですね。
もし今後も金銭的に余裕がない生活が続けばお子さんが大きくなったときにはかなりのハンデとなってしまいます。
>>1の方の意見は正直言ってドン引きです。
モラハラってレベルじゃないです。戦前かよ(笑)
なんだか、お子さんもいるのに
子供みたいな旦那様ですね
脅しでも良いから、「きちんと就職して収入安定してからそういうことをしない
なら、離婚するからね!養育費はしっかり貰うからね!!」
と私なら言ってみたいですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧