生まれて来なかったことにしたいです。 悩みが多過ぎて自分の存在を消したいです。…

回答3 + お礼3 HIT数 599 あ+ あ-

2020/06/22 06:02(更新日時)

生まれて来なかったことにしたいです。
悩みが多過ぎて自分の存在を消したいです。と言っても勇気はないので自殺はできないです。他人の記憶も含めて過去からの自分を全て消し去りたい。煩わしい毎日から解放されたいです。今日が終わってもまた問題山積な明日がやって来ます。明日を乗り越えても問題山積な明後日が待っている。それも毎日問題が増え続けている。一歩前進したと思ったら、必ず二歩、三歩後退するのです。前進できるように前向きに頑張らなきゃと思ってもその都度挫折して心が折れます。折れるどころか千切れてます。だから問題が解決して悩みが無くなるどころか増える一方。ストレスで心も身体もボロボロ。家でも会社でも何もできない愚か者、不要物扱い。周りからのダメ出しオンパレード。でも一番自分を責め続け、傷つけているのは自分自身かもしれない。また明日がやって来ます。どんな困難が待ち構えているかと思うととても憂鬱です。朝目覚めた時に襲ってくる頭痛と吐き気で我に返りまだ生きていたのかとがっかりする時もあります。こんな負のオーラいっぱいの自分に嫌気がさします。世の中には自分より不幸な人がたくさんいてその人達には申し訳ないですが、今は自分のことしか考えられないです。

No.3086273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりご自身を否定しないでください。
仕事でミスをしても、仕事が否定されるだけで、主さんが否定されるわけではありません。
そこの切り分けをしっかりしておいた方がいいかと思います。

No.2

職を変えてみたら?
そして一人暮らししたら?

No.3

そんな気持になるときはあります。

No.4

ありがとうございます。
最初の会社倒産してから転職繰り返してます。年齢的に再就職口は皆無です。
嫁姑問題で妻子とは別居中。
癌の親の介護と経済的に一人暮らしは今のところNGです。

No.5

人生転げ落ち続けてます。
自殺する勇気が欲しい。

No.6

時間だけが過ぎて結局一睡も出来ずに恐怖の朝が来た。
何もやりたくない。
会社に行く気力もない。
毎日ただただ辛い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題