学生の頃から人間関係が上手く構築できず、大人になってからもずっとそのことで悩んで…
学生の頃から人間関係が上手く構築できず、大人になってからもずっとそのことで悩んでいます。
現在は29歳になり、結婚を考えていた彼にもフラれ、自暴自棄になっています。様々な自己啓発本を読みあさり、お寺巡りをしてみたり、お坊さんのお話もたくさん聞きました。
けどずっとモヤモヤした感じが消えず、同じことの繰り返し、仕事も続かないし、彼氏が出来てもすぐフラれます
もう疲れてきました
ここまで人間関係が上手く行かない人っていないと思います
学生の頃からいじめに合うとことが多く、昔から一匹狼で変わった子でしたし、職場でも浮いてます
もう疲れてきました
新しい回答の受付は終了しました
ま、あれよな。
ズレてる人って、自分からじゃあ気付かんよ。
客観視は難しいんよな。
お前さんの人生が語ってるやん。
寺巡りに意味あんのか知らんし、坊さんの話聞いた言うけど、お前さんに必要なのは、お前さんの話を聞いてくれる奴やないの?
視点を変えて行動してみ。
別の何かが見えてくるかも知れへん。
ま、疲れてんなら、何もしないで休んでもいいんやで。
個人的に思うことなんだけど。
基礎能力が余りない人に限って自己啓発とか坊さんが好きで、受け売りでスカスカ…そんな感じがします。
もっと主さんの底力で生きていけば良いのなと思いますよ。
私は好き放題、言いたい放題やりたい放題の人間だけど、自分の為になるかどうかで我を張ります。
意地でも仕事は辞めない、我慢ではなく沢山譲って彼との関係を育む、自己啓発も坊さんも必要ありません。
先ず、仕事を辞めない自分を目指してみたらどうかな。
その粘り強さが、恋愛での辛抱にも役立つし。
そうやって自己嫌悪したり考えてる瞬間に、主さん成長してるから。
頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧