経験がなくて今の仕事が苦しすぎてつらいです。 7年派遣でいろんな事務をやっ…
経験がなくて今の仕事が苦しすぎてつらいです。
7年派遣でいろんな事務をやってきたのですが、今の会社の事務が全く理解できません。それがつらく……
今の会社の事務は、
請求書
納品書
受領書
無形なんちゃら契約書
指定伝票
などなど、とにかく原紙を扱う事務です。
今まで、広告系、アパレル系の、紙を1枚も使わない事務しかやってこなかったので、判子の種類も分かりませんし、やりとりや返送の仕組みも分からず、苦しいです。
特に、当社請求書の要・不要がかなり複雑で、戦法指定伝票が請求書の役割を果たしてる時と、果たしてない時があり、それが何故なのかが知りたいのですが、理由を求める仕事ではないから、と言われるばかり
。
今まで、何故そうなるのかを納得して進める、をポリシーにやってきたので、ルール化もされておらず、取引先に全部合わせていくやり方に納得感が少なく、つらいなぁと感じています。
特に、指定伝票の中に受領書があった時に記入方法をうかがったら「受領書を扱ったことないですか?これはそのまま返すんです」と言われた時、全部が真っ白になってしまいました。
返すだけなのに、送ってる??え??となってしまって…………
紙の事務も出来ないわたしは、今までの7年間、事務をやってきたとは言わないほうがよかったのでしょうか??
20/06/23 11:26 追記
誤字脱字が多くてすみません、、、
新しい回答の受付は終了しました
厳しい言い方になるけど派遣社員に懇切丁寧に仕事教えてくれる会社なんてまずないね。正社員は身内で派遣社員はよそ者扱いですから。あなたは真面目で几帳面みたいな方なので正社員雇用の道を模索したらと思います。
事務経験あるってことで入社したのなら、即戦力を求めてたのかもしれませんね。
事務もいろいろあって、私も医療事務はできますが一般事務や経理事務は全くわかりません。
なので私なら初心者、未経験者歓迎の事務に行きますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧