男性の方、彼女の存在は両親に伝えますか? 付き合って半年でこの度週末同棲を…

回答5 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2020/06/24 09:47(更新日時)

男性の方、彼女の存在は両親に伝えますか?

付き合って半年でこの度週末同棲を正式にすることとなりました。それまでも週末は基本泊まりでしたが、来年お互いの賃貸の更新までは週末同棲としようと決めました。
一つ、私がずっとモヤモヤしていることがあります。彼氏は私(彼女)の存在を実家の両親に知らせてくれないのです。彼氏は遠く離れた実家とはよく電話をしており、先日も長電話をしたらしいのですが、なんとなしに私が「ご両親は私のことどう思うんだろうね?」と言ったところ「まだ彼女がいることすら知らないよ」と返ってきてびっくりしました。「今までも半同棲状態で、来年には同棲も考えてるのに存在すら知らせてくれないの?」と聞いたのですが、「そういう話を聞かれるまでは言うこともないかなって」と言われ、とても悲しくなりました。私は片親ですが、母には彼氏の存在を知らせていますし、実際に会ったこともあります。(実家が飲食店なので来てもらいました)

本気じゃないから紹介してくれないのでしょうか…今までとても仲良く過ごしていたからこそ少し悲しいです。

No.3087376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

んなの他人のわいが知る訳ないやろ。
むしろ、半年もいて半同棲擬きしとるなら、彼の性格や思考回路をもっと把握してもええんやないの。
気になるなら本人に聞きや。
もっと理解を深めんと、すっきりしてもまた壁にぶちあたると思うで。

No.2

主さんは彼氏と彼氏のご両親との関係がどんなものか知っておられますか?

主さんの家庭はこうだから彼氏の家庭も一緒とか勝手に思ったりしてませんか?

私は親へは1度もありません。存在すら隠します。そおいう話ができる両親ではないから。
言わなきゃ良かったと思うことが幾度となくあり、そおいう話をしなくなりました。
一緒に喜びを分かち合いたいのに、できない人は親であろうと居るんです。

彼女には伝えてある…というか話題に出たりするので理解はしてくれてます。

彼氏さんが当てはまるなんて思っていませんが、例え親子関係が険悪でなくても溝がある人もいると、知っておかれるといいかもしれません。

No.3

確かに、その状況なら、あなたが不安を感じても不思議はないです。

女子は、お話しするのがお母様だとして、彼氏がいることをお話しするのに、そんなには抵抗ないかもしれませんが、男が両親に、彼女がいると自ら話すのには、やはり抵抗があるのは事実です。

それは、あなたを含めた、彼女という存在のこと全般であり、本気じゃないとかは関係ないことがほとんどです。

※絶対に、とは言えないので、回りくどい言い方をしています。すみません。

恥ずかしいんですよ。自分で話すのが。

できましたら、その事で執拗に彼氏さんを責め立てないであげて頂きたいとは思いますが...。

一度、彼氏さんの故郷の町に行ってみたいと、言ってみてはどうですか?

実際にそこまで行けば、ご両親にお会いするか、お話しせざるを得ない状況にはなるんじゃないのかなと思いますけど。

同棲する予定まであるわけですからね。その状況では、本来ならばもうお話しするのが筋かとは思います。

ただ、同棲するなら、結婚しろと言われる可能性もありますが。私も私の母から言われました。

喧嘩をせずに、彼氏さんとよく話し合って頂きたいと思います。

応援しています。

No.4

俺が主の立場なら、黙って同棲するのは親に失礼に当たるので同棲は出来ないと言うね

No.5

私も親に聞かれるまで喋らない派です。
男と女の違いというものがあると思います。

女性は恋愛関係を親によく話す印象です。

男は話す人もいますが、話さない人の方が多いのではないでしょうか。

なんか照れ臭いんですよね。
だから聞かれたから答えたという方向にもっていきたいんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧