今より収入を増やすには… 派遣社員として営業事務をしている30歳女です。 派…
今より収入を増やすには…
派遣社員として営業事務をしている30歳女です。
派遣として働くのは初めてで、勤続1年半になりました。職場環境や人間関係は特に問題なく良好ですが、当たり前ですが正社員の頃より収入が減りました。
正社員の方々は毎年賞与年2回、計4ヶ月分も支給されており内心羨ましいです。
お恥ずかし話、まだ奨学金の返済がありもっと稼ぎたいです。
カレンダー通りの勤務で残業もほぼ0の為、手取りは月13,4万程です。(地方実家暮らしです)
実家暮らしとはいえかなり厳しいです。
今年の夏頃入籍予定なのですが、相手は私より年下の為、子供が出来るまではバリバリ働いて貯金も増やしたいです。(彼には奨学金のことは伝えていますが、借金があるという負い目があります…)
派遣先の上司は「正社員になってずっといてくれ」と口では言っていますが、まだ具体的な話にはなっていません。悪いですがあまり鵜呑みにして期待しないようにしています。口約束ですらないですもんね…
派遣会社の担当者からは転職を視野に入れつつ、時給交渉など営業として出来る部分はサポートしていくと言ってくれました。
結婚して新生活が始まるので年内はこのまま働き、1月を目処に転職しようか悩んでいます。
コロナ禍で求人数も少ないので求人を探しつつ時期を待って、派遣先も直接雇用への動きがなければ見切りをつけて辞めようかと考えています。
年齢的にも、結婚したばかりで尚更不利なのはわかるし、強みとなる資格も無くコロナ禍ではリスクしかないでしょうが…副業も禁止されていて、これしか打開策が無いような気がします。
転職するなら正社員で、職種や休みなどこだわりはありません。もともとホテルマンやサービス業を経験していたので、販売などでも、とにかく今より収入が上がればと考えています。
なかなか辞める決意が固まらず、悩んでいます。(友人などにはそんな環境の良い会社、派遣とはいえ辞めるの勿体ないと言われます)
皆さんだったらどうされますか?
最終的に決めるのは自分とわかってはいても、皆様のご意見が聞きたくてご相談致しました。
新しい回答の受付は終了しました
転職先を探して、給料を交渉すれば、今より良い条件で働くことができるように思います。
そういう人がいました。
私は、能力が低いので、転職する勇気はありません。正社員なので、仕事は、きつい時もありますが。
派遣は普通しばりが無いから掛け持ちできると思うけど?派遣同士ではダメだけど。正社員となったら掛け持ちできない会社、未だに多いもんね。
ただ、今時の正社員って、賞与はそこまでもらえないことも多い気がする。どこに入るかによっても違うだろうけど。
そして年末年始の転職は辞めた方がいいよ。派遣でも一番案件が少なくなる時期だし。転職なら、4月始まりか10月始まりのが案件多いから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧