長文失礼致します。 私には遠距離中の男性がいます。 デートである人の…

回答3 + お礼3 HIT数 554 あ+ あ-

2020/06/24 17:42(更新日時)

長文失礼致します。

私には遠距離中の男性がいます。

デートである人のコンサートに行きたいねと前からちょこちょこ言ってたのですが…。
私の仕事はシフト制で一応責任者であるためあまり自分の休みは優先できない、特に土曜日は休みが取りにくいため、私の県の公演(土曜日)より相手の県の公演(日曜日)の方が休み取れると思うからそちらではダメかな?と伝えました。

でも彼は俺の県じゃつまらないから君のところの方がいいと言って聞かなかったため、じゃあ休むのは無理だけど公演に間に合うように早めに上がらせてもらえるように頑張るねと言って、彼も納得したようだったのですが…。

昨日久しぶりにそのコンサートの話になり、絶対来られるの?と聞かれたので、もし他の人の希望休が多くて私が行けなさそうだったら〇〇くんだけ観てくれて大丈夫だからね、私は〇〇くんに会えるのが1番嬉しいから感想聞かせてと答えたら…。
彼が豹変しました。

もう終わりだね。と急に言われては???と頭が真っ白になり、どういうことそれ?と聞いたら、
俺は君が会いたいと言ったら親が死にそうになってたって行くのに、君の中での俺は仕事とかパートの希望休に負けるんでしょ!と怒られました。

今までたくさん話してきてまさかそんなことを言う人だと思わなかったので正直びっくりしてしまいました。
そういうことじゃないよ、貴方が1番だけどまさかシフトがまわらないのをほったらかしにして休んだりできないよ。絶対行けるって言うのは簡単だけどそんな無責任なこと貴方に言いたくないからきちんと駄目かもしれないって言いたかっただけだよ。
と言いましたが聞く耳持たず…。

2人でコンサートに行けたらもちろんそれが一番いいカタチですが、やはりお互いに働いてるのだからお互いに譲り合って会える日を決めるしかないと思うのですが…。
〇〇くんだけで観ても大丈夫だからねと言ったのも気に入らなかったみたいです(--;)

彼の仕事はネット関係でフリーランスのため時間には融通がききます。(以前彼自身が言ってました)
私だけが大変だとは思いませんが、私は融通の利かない職場なのでそういう大変さをわかってくれなかったのはショックでした。

その後少し機嫌はなおってましたが、終始君が悪い、愛が裏切られた、前日に俺が明日行くからって急にチケット持って行ったら仕事とか全て投げ捨てでも来てね、来なかったらそれまでの運命ってことだからね、男女はお互いを1番に思わなかったら終わりだから…とチクチクチクチク。

何が彼のスイッチを入れたのか知りませんが、あまりの豹変ぶりにびっくりしてしまいました。
お酒入ってたからか…でもお酒は今回だけじゃないし…。

今回の事がなければ優しくて楽しくて大好きなのですが正直怖くなってしまいました。
こういう男性と付き合ったことのある方いらっしゃいますか?

こういう男性は地雷でしょうか?

No.3087700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全なる地雷です…
豹変したんじゃなくて、元々そういう人だったのが猫被ってただけかと。自分の思い通りにならないと、キレるタイプなんでしょうね。

もし本当に好きなら、相手にそんな酷いこと言えますか?^^;

No.2

彼は自分を一番大切にして欲しい暴君なのではないでしょうか。
シフト勤務の厳しさ、私もそうなのでよくわかります。ましてや、責任者的立場なら、冠婚葬祭でもないのに自分の希望を通そうとしたら、みんなにそっぽむかれて、あなたが大変嫌な思いをする事になります。
それがわからない彼は、自分のルールが世の中のルールなのでしょう。
どんなに「あなたと観たいけど、仕事で無理かもしれない。でも少しでも会えたら嬉しい」と言ったところで「俺と仕事のどっちが大事だ!?」というお子ちゃま的なことを言ってきかないでしょう。
今からこれだと先が思いやられます。
彼女の人生、生活、仕事に、理解を示せない男性とは、自然に任せて、相手を変えようとか理解させようせず、成り行きに任せて結果をみるのがいいと思います。
あなたは常識のある女性のようですから、他にも相応しい男性がいると思いますけど。

No.3

地雷とまでは言わないけど自分勝手で面倒くさいとは思ってしまう。

価値観の問題だけど簡単に別れというネガティブなワードを出す人は個人的には信用できないかな。

自分の気にくわない事があると別れというワードをいつでも出してきそうだから。

私はハッキリした性格なので別れというワードを出した時点で怒るし次に簡単に言うならこちらも無理だと伝えるかも。それで別れに繋がるなら仕方ないかなと思ってしまう。

地雷かどうかより主さんの性格や価値観も含めて主さんがどう対応するのかそっちの方が余程大事だと思うけどねぇ。主さんの対応に対して彼がまたどう対応してくるかで彼という人間をひとつ見極める事もできるのだから。

No.4

>> 1 完全なる地雷です… 豹変したんじゃなくて、元々そういう人だったのが猫被ってただけかと。自分の思い通りにならないと、キレるタイプなんでしょう… ありがとうございます。

まさかこんなこと(と言ったら失礼ですが)で怒り出すとは思ってなかったので本当にびっくりでしたし、ショックでした。

会えないと言ったわけではなく、コンサートには例え間に合わなくてもその後会いたい、コンサートより貴方に会う方が私には大切なんだよと伝えたつもりだったのですが…。

本当に好きなら相手の立場に立って発言しますよね(--;)
私を好きと言いながら、自分が1番の人なんですね、きっと。

ありがとうございました<(_ _)>

No.5

>> 2 彼は自分を一番大切にして欲しい暴君なのではないでしょうか。 シフト勤務の厳しさ、私もそうなのでよくわかります。ましてや、責任者的立場なら、… ありがとうございます。

まさにそうですね…俺は愛するより愛されたいからとも言われました、笑っちゃいますね(--;)

今までたくさんの時間いろいろなことを話して、お互いの事を全部と言わないまでも理解することができたかなと思ってましたし、信頼関係もできてると思ってました。

それが今回、コンサートに間に合わなかったらごめんねのたった一言で、なんか冷めた、終わりだねと簡単に言える彼に本当にショックでした…。
今まで積み重ねてきた時間は何だったんだろうと。

ちょっとこの先難しいかなと思いますがまだ彼を好きな気持ちもあるのであと少し彼という人間を見つめ直してみようと思います。

No.6

>> 3 地雷とまでは言わないけど自分勝手で面倒くさいとは思ってしまう。 価値観の問題だけど簡単に別れというネガティブなワードを出す人は個人的に… ありがとうございます。

そうですね、別れとかすぐに言う人はほんと嫌です。
そんな簡単に気持ちが離れるの?今まで一緒に過ごした時間は何だったの?ってなってしまいました。

今までここまで怒られたことはなかったので、もしかしたら今回の件が彼にとってはすごく怒りのポイントとというか…触れてはいけない部分だったのかもしれないですが…。
(本人は怒ってはいない、傷ついたと言ってました)

今回の彼の言動は本当にショックでしたが、大好きな部分ももちろんあるので、もう少し私なりに彼に向き合って彼の対応を見ていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧