自信のない彼女について。 私の彼女は自分に自信がありません。 過去酷い浮…

回答1 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2020/06/24 22:39(更新日時)

自信のない彼女について。

私の彼女は自分に自信がありません。
過去酷い浮気をされて別れたりしたことがトラウマになっているようで、「自分には女の子としての魅力がない」と感じているようです。私からすれば性格は誰もが認めるほど優しく人当たりがいいですし、容姿だって某モデルに似た顔つきに痩せすぎず太りすぎずでメリハリがあると思います。(私が惚れた理由はその包容力のある性格で、悩んでいたときは何度も救われ、告白しました)

実はもうすぐ、私の仲良しの友人達と飲み会があります。そのグループは女性二人、私含め男性二人の計四人です。そして、その女性の一人は、私が過去に恋心を抱いていた相手なのです。もちろん今はただの良き友人で、向こうにも同棲相手がいますし、そもそも告白もしないまま終わっている関係です。しかし、彼女はそのことを知っている(付き合う前にその女性のことを話したことがありました)からか、「過去に好きだった相手を見たら、私と比べてやっぱり可愛いなぁとか感じると思う。」と悲しそうに話していました。もちろんそんなことはあり得ないですし、そのことも伝えたのですが、腑に落ちない顔をしていました。
私自身何度も彼女に「あんまり自分を悲観的に捉えないでほしい。自分の好きな人にそんなこと言われると俺も悲しいよ」と伝えてきたのですが、ふとしたときに自信のなさが垣間見えます。私の愛情表現が足りなくて、自信を持てないのか、不安なのかと思い、なるべくスキンシップをとり、可愛い等と口にも出すようにしていますが、足りないのでしょうか?面倒と感じることはないのですが、もっと安心してほしいのに…と思ってしまいます。

No.3088071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『俺はいつも君のそばにいるし、君がいつまでも俺のそばにいてくれると信じている。そういう、君を信じている俺を信じろ❗️』

と言ってみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧