複雑な話になりますが、相談させて下さい。20代女です。 ずっと片想いしてる…

回答9 + お礼9 HIT数 772 あ+ あ-

2020/06/28 16:00(更新日時)

複雑な話になりますが、相談させて下さい。20代女です。

ずっと片想いしてる方がいて、好きにはなってもらえないのですがたまに会ってデートする関係を一年以上続けています。
遊びの関係に近いと思います。

今年の春、私は転職をしたのですがあまり上手くいかず悩んでしまったり前職がとても好きだったので寂しい気持ちに襲われたりと最近不安定になっています。

そんな時、遊びの関係とはいえ寂しくて彼に連絡をしてしまうのですが大概無視されてしまいます。お返事もくれません。
ですが、実際に会って話すととても親身に相談に乗ってくれ娘にアドバイスする父親のように暖かく対応してくれます。
会うのはたまになので、辛い時はつい連絡を取りたくなってしまうのですが無視されるので辛いです。別れたくなります。
ですが、会うとすごく優しいんです。
男性とはこういうものなのでしょうか?

ちなみに彼は2回り以上年上で、お付き合いはしてくれませんが安定してデートはしてくれます。連絡はほぼ無視で辛いけど、会うと本当に優しいです。

前職で職場で知り合った関係なので、転職を機に別れると思ったのですが
本人は続けたいと言っていたので邪険に扱われる理由は見当たらないのですが…連絡不精なのはジェネレーションギャップなのでしょうか?

辛い時に、話を聞いてもらえないストレスで涙が出てきます。
文章がまとまってなくて申し訳ないのですが、良ければアドバイスをお願いします。

タグ

No.3088136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えと、お話聞いてくれるお爺さんの話ですか?
ラインとかメールででお話する感覚がわからないのかな?
ふた回り上のお爺さんですよね?
優しいお爺さんですね

No.2

>> 1 2回り上なのでまだおじさんだとは思います…定年してません
確かに同世代と違ってLINEでわざわざ話す感覚が分からないのかもしれませんね

ありがとうございました

No.3

相手は既婚者?
どちらにしろ都合の良い女になってるんじゃない?Hは?
そりゃー、会えば優しくしてくれるよー。
今後も仲良くしたいのだから。

主さんは普通に恋人はつくらないの?

No.4

>> 3 彼は独身で婚歴もありません。
なんだか悔しいのですが、無料で避妊せずに体を許してしまう関係です…
好きだから断れません。

私は本当に彼が好きなので、この方と関係が続く限り他の方と関係を持つ事も結婚も諦めています。

連絡無視された後に会うのがそろそろ気まずいです…

No.5

そろそろ加齢臭もしてくるんじゃないかな?
その年でセフレ作って元気なおじさんですね
やめなよとは言わないけど
ここに相談してるってことは
何かしら違和感、感じて悩んでるんですよね
主はどうしたいの?

No.6

ごめんなさい、なんでそんな男にこだわってるのか全く理解できません、目を覚ましてください。
2回り上って。。。普通は他に近い世代で気になる人できるもんだと思う。
それとも、普段男性と関わりないんですか?

なんていうか自分に自信がなく、思った通りの恋愛ができない、自分を縛り付けているのではないかと感じます。不幸がお似合いみたいな。
もしそうだったら無理やりにでも彼との関係を絶ちませんか。悲劇のヒロインに酔ってるならそれでいいですけど。

No.7

おっさんと付き合ってると、男性は若返るけど、女性は老けるよ。今は良くても十年後はどうかなあ。同世代は年が近い人と家庭持ってるのに、自分は介護しないといけないかもよ。そんな人生楽しいのかな。好きっていうより、依存しているようにしかみえないな。

No.8

>> 5 そろそろ加齢臭もしてくるんじゃないかな? その年でセフレ作って元気なおじさんですね やめなよとは言わないけど ここに相談してるってこと… 着飾ったり若ぶったりする方ではないのでそれなりにはおじさんです。

私の一方的な片思いで関係を続けているのでセフレとは違うかもしれません…
彼が私の事を邪険に扱うのであれば別れるべきですが、単なる連絡不精であれば耐えようと思います…

No.9

>> 6 ごめんなさい、なんでそんな男にこだわってるのか全く理解できません、目を覚ましてください。 2回り上って。。。普通は他に近い世代で気になる人… 数年前の話になりますが、精神疾患でまともに仕事も出来なかった時期があり自分に自信がありません…精神疾患の事は彼に理解してもらってます。

普段、男性からお誘いはあるのですがどうも興味が持てません…自分でも頭がおかしいと思います。

彼から言われなければ関係を断つ勇気もありません…でも辛いです。複雑ですみません。

No.10

>> 7 おっさんと付き合ってると、男性は若返るけど、女性は老けるよ。今は良くても十年後はどうかなあ。同世代は年が近い人と家庭持ってるのに、自分は介護… 私自身学生ではない年齢なのですが、なぜか幼く見えるようで背もとても低く高校生に間違われる事も多いのですが今後老けてしまうのは不安です…

たしかに周りは結婚し家庭を持ってる人が多いです。羨ましい気持ちはあります
ですが、その彼とは両思いでは無いので結婚、介護のお話は無縁です…

好きよりも依存…はなんとなく自覚があります。
普段優しいのに何故連絡は返してくれないんでしょうか泣きたいです

No.11

辛い時にご免なさいね。

2周りも上なのに若い子に食い付かないって事はそのおじ様は貴方にそこまで魅力は感じてないんでしょう。
貴方みたいな女性が数人いてその時の気分で相手してるんでしょう。

Hしたい気分で貴方の相談にも付き合える時だけ関わる。
そうじゃない時は貴方からの連絡はスルー。

普段は本命や自分のお気に入りに自ら連絡してると思います。

貴方が惚れてるのは分かってるし、放っておいても連絡スルーしても怒らないしどうせ貴方の方から連絡くるからそこに自分の時間は割かないだけ。

最近会ってないなと思えばご機嫌取りにたまに会って真剣に相談聞いてあげればこれからもタダで生エッチ出来るわけだし、お相手さんが飽きるまで今の関係は続きますよ。

貴方が「私と本気で付き合って」とか「なんで連絡返してくれないの?貴方の考えてる事が分からない!」とか面倒な事をいい始めなきゃお相手からわざわざ切られる事もないですよ。
まぁ、新しい若い子見つけたら頻度は減っていくでしょうけども。

世代の違い?や連絡不精かも?とか良い方に捉えたがってるのが伺えますが、貴方のおじ様の場合は違いますよ。
貴方に興味がないからスルー出来るだけです。

貴方は自分に自信がなくなってるせいで依存し、そんな扱いを受け入れてもまだ耐えようとしていますがいつ鳴るか分からない携帯を毎日毎日見返す今の状況は貴方の脳や身体を蝕みますよ。

会えた時は最高に幸せな気分かもしれませんが、それは毎日毎日耐えてるからその反動で幸せに感じてるだけで、元々そのおじ様と関わってなければ辛い日々なんて味会わなくて済むんです。

今、まだ同世代からお声が掛かってる内に断ち切りましょう!
一時辛くても毎日平凡に心が安らげる人と居られる事がどんなに幸せなのか早く主さんに気付いて欲しいです。

No.12

不倫する人って、バレるまで独身未婚と貫く人多いから、気を付けてね。
妻も子供も居るけどデートする?なんて言わないしね。

>>私の一方的な片思いで関係を続けているのでセフレとは違うかもしれません…
いや、想いはどうであれ、セフレだよ、それ。

それとも、主さんがエッチしたいってお願いしてるの?
避妊しなければいつか子供ができて、そしたら結婚してくれると思ってる?

色々な恋愛があるかとは思いますが、気を付けた方がいいと思います。

No.13

>> 11 辛い時にご免なさいね。 2周りも上なのに若い子に食い付かないって事はそのおじ様は貴方にそこまで魅力は感じてないんでしょう。 貴方みた… 真剣なアドバイスありがとうございます

彼は一般的には普通のおじさんなので、私以外に女が寄りつくとは思えません、お金もありませんし…ですが、私に魅力が無く相手にする必要が無いと思われてるのは事実な気がします。
転職して、怖くて辛くて悩んでやっとの思いで連絡して返事ももらえずなんて友達としてでもあんまりですもんね…でも怖いから文句は言いません。私は本当に都合の良い女ですね

自分に自信がなく、片想いでも何とか恋愛出来てる現状に満足していましたが年齢を考えてもやはり良くないですね…

会えた時はとても幸せだけど、それは普段耐えてる反動…とても納得いきました。友達夫婦やカップルを見てるとすごく羨ましく感じます

真剣なアドバイス本当にありがとうございます。

No.14

>> 12 不倫する人って、バレるまで独身未婚と貫く人多いから、気を付けてね。 妻も子供も居るけどデートする?なんて言わないしね。 >&g… 彼の個人情報はかなり入手してて、彼はずっと実家暮らしでもあり独身は間違いないです。

お互い親子のような関係でずっと一緒にいたいねと言ってますが、まぁ確かにセフレですね…体以外の遊びもしてはいるのですが…

避妊してはいませんが、タイミング見て気をつけてくれてはいるので妊娠はしないと教わったのですが…もしもがあったら結婚はまぁ考えとくとは言われました。結婚してくれなさそうですね

もはや何を気を付けたら良いのかも分からなくなってきましたが何だか悔しくなってきました…
アドバイスありがとうございました

No.15

馬鹿じゃん。ただやりたいだけで会ってるだけです。
利用されているんです。
やらしてもらえるから会う時だけ優しいんです。
それでも良いなら続ければ良いと思います。
そんな関係ってむなしいですよね。

No.16

他の方への回答も見ましたけど、
馬鹿すぎますよ。
男にとったら避妊しなくて出来るなんて最高の便器ですよ笑
そんな扱いされてること分かってますか?
妊娠しても結婚してくれるわけないでしょ。
もちろんそんな奴は責任とらない。
中絶費用も出さないかもね。
終わってますよ。
頭おかしい!
よく考えてください。
妊娠して後悔してもしらないよ。
中絶したら二度と妊娠できないかもだし
人生終わるかもね。

No.17

>> 15 馬鹿じゃん。ただやりたいだけで会ってるだけです。 利用されているんです。 やらしてもらえるから会う時だけ優しいんです。 それでも良いな… あっちからお誘いされて遊んだ事がないんです…本当に体だけが目的なら呼び出されることもあると思うのですが…

いずれにせよ虚しいのは事実です。
精神疾患があった事も理解してくれて、歳は離れていますが良い関係を築けていたと思っていたのですが…

No.18

>> 16 他の方への回答も見ましたけど、 馬鹿すぎますよ。 男にとったら避妊しなくて出来るなんて最高の便器ですよ笑 そんな扱いされてること分かっ… 彼は時期やタイミングを見て気をつけてくれてはいます…避妊グッズを使ってはいませんが、これでも避妊になると彼は言っていて…信じていた私は馬鹿なんですね…

私自身、その方に4年も片想いしてるのでなかなか諦められず皆様のお優しいお叱りに涙が出てきます…もうそろそろ諦め時ですよね。このまま他の恋愛経験も無く30代になるのかと思うと怖いです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧