職場で中学生が大人になったような人がいます。 昔、俺は不良だった〜て自慢し…
職場で中学生が大人になったような人がいます。
昔、俺は不良だった〜て自慢してるような人です。
いつも怒鳴ったり、すぐ怒ったりしてる人です。
基本的に良い人だと思うのですが。
人を選んで馬鹿にしてるような節があります。
それでいつも場の雰囲気が悪くなったりしてます。
いつも自分の都合を押し通して来ます。
仕事がシフト制なので休みは話し合って決めるのですが、いつも土日が欲しいて言ってきて毎回土日を休みます。
(他の人達も土日が休みたいと思います)
俺は子供が居るから、子供の為に休みを取るから仕方ないと・・・・
最近は言わないですが、部活の試合の応援に行かんとダメだから休みを貰うからと。
(多少なら仕方ないですが、余りに予定を入れるのが多過ぎるので)
皆んな、立場は同じなのに、何で自分の都合を押し通して来るのか不思議でたまりません。
どんな心境、人の事を馬鹿にしたり我がままを押し通して行くのでしょうか?
ご意見を、お聞かせください。
42歳で、中卒だそうです。
結婚してて、子供が三人います。
新しい回答の受付は終了しました
中卒ということは、恐らくですが家庭環境が決して良いとは言えない育ちであったり貧困家庭だった可能性があり、
そういう人に発達の滞りが出やすいようです。
なので、「きちんと育ててもらえなかった人なんだな」くらいの気持ちで、哀れみの気持ちで見るくらいが、
ストレス溜まらなくてお勧めです。
皆さま、ご意見ありがとうございます。
この人も今より言葉を選んで話せば、誰も嫌な気持ちならないのにな〜と思ってました( ̄O ̄;)
わざわざ、不良の過去を人に自慢するのかが分かりません。
こんな事は言っては駄目ですが、育ち方が余り良くなかったのでしょうね。
人を思いやる心が欠けてる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧