長続きしない

回答3 + お礼2 HIT数 779 あ+ あ-

2007/02/27 11:37(更新日時)

仕事が嫌になるとODしてしまいます。去年から三回も仕事をかえました。
今の仕事(社員食堂の仕事なので接客はありません)も二週間近くでもう嫌になり、こないだODをして、ついに胃を壊し病院に行きました。
彼氏と同棲中なのですが、彼には「お金は今は大丈夫だから辞めていい」と言ってます。彼は今契約社員で正社員になったら今の給料の半額くらいになってしまい私が働かないとやっていけなくなります。なのでこの先仕事を長続きさせないとって思うのですが…。元々接客は苦手なのですが、心身症持ちなので薬をもらいながら仕事に行けば長続きするかな、と考えてます。
彼には一回目のODは知ってますが次したら別れると言われたのでODしたとは言ってません。ストレスで胃を壊したと思ってます;
我慢して今のとこに行くか、薬を頼って接客に行くか…。
なにか意見をもらえたら嬉しいです。

No.308843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日辛い思いをしながらお仕事されてるのですね。私も、初めて就職したのに人間関係から鬱で倒れて辞めた事があるのでお気持ちは分かります。社員食堂の仕事で何かあったのでしょうか。心身症で接客が苦手なら無理しない方がいいのでは。今の仕事の方が合ってると思いますが。

No.2

レスありがとうございます。
今のとこでは教えてくれるひとがかなり厳しく、ちゃんと言われたことをしてるつもりが、違うと言われて怒られます。例えば、そのひとが入れたメニューの量と全く同じ量を入れたのに、違うと言われたり。そういう小さなことが積みかさなって…という感じです。
言われるとすぐ凹むタイプなので、向いてないのかもしれません;
近くのコンビニがオープンしたてなので、それだとみんなが同じスタートなので、それもいいかなとか思ってるのですが…。

No.3

そうだったんですか、何も知らずにごめんなさい。教えてくれてる人っておばさんかな?言う通りにしているのに違うなんて言われたら凹みますよね。リスカする程、苦しいなら無理しない方がいいかもしれませんね。オープンするコンビニへ募集してみるのもいいと思います。長文すみません。

No.4

ODでしたね、すみません。間違えました。

No.5

はい、おばさんですね。おばさんはうるさく言ってくるのはわかってるのですが(苦笑)
今は胃も弱りまくりなので、治ってきたらコンビニに応募してみたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧