長続きしない
仕事が嫌になるとODしてしまいます。去年から三回も仕事をかえました。
今の仕事(社員食堂の仕事なので接客はありません)も二週間近くでもう嫌になり、こないだODをして、ついに胃を壊し病院に行きました。
彼氏と同棲中なのですが、彼には「お金は今は大丈夫だから辞めていい」と言ってます。彼は今契約社員で正社員になったら今の給料の半額くらいになってしまい私が働かないとやっていけなくなります。なのでこの先仕事を長続きさせないとって思うのですが…。元々接客は苦手なのですが、心身症持ちなので薬をもらいながら仕事に行けば長続きするかな、と考えてます。
彼には一回目のODは知ってますが次したら別れると言われたのでODしたとは言ってません。ストレスで胃を壊したと思ってます;
我慢して今のとこに行くか、薬を頼って接客に行くか…。
なにか意見をもらえたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
毎日辛い思いをしながらお仕事されてるのですね。私も、初めて就職したのに人間関係から鬱で倒れて辞めた事があるのでお気持ちは分かります。社員食堂の仕事で何かあったのでしょうか。心身症で接客が苦手なら無理しない方がいいのでは。今の仕事の方が合ってると思いますが。
レスありがとうございます。
今のとこでは教えてくれるひとがかなり厳しく、ちゃんと言われたことをしてるつもりが、違うと言われて怒られます。例えば、そのひとが入れたメニューの量と全く同じ量を入れたのに、違うと言われたり。そういう小さなことが積みかさなって…という感じです。
言われるとすぐ凹むタイプなので、向いてないのかもしれません;
近くのコンビニがオープンしたてなので、それだとみんなが同じスタートなので、それもいいかなとか思ってるのですが…。
そうだったんですか、何も知らずにごめんなさい。教えてくれてる人っておばさんかな?言う通りにしているのに違うなんて言われたら凹みますよね。リスカする程、苦しいなら無理しない方がいいかもしれませんね。オープンするコンビニへ募集してみるのもいいと思います。長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 296HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 246HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 260HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 228HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 191HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧