友人の結婚式
友達になってくれて感謝している友人達がいます。最近あまり連絡とってなくて、私がみんなからちょっと距離を置いてる形になってしまいました。でも、その中の友人が結婚式に招待してくれました。
出席してお祝いしたいです。でも、勇気が出ません。身内のにも欠席しました。
傷つけない断り方教えてください😢
どんどん、自分が最低になってることを実感します。欠席は最低と思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会って渡すのがいいと思いますが、会うのは難しいのですよね。お金はご祝儀袋に入れて現金書留で送らなきゃダメですよ💰金額については、地域によってばらつきがあるので私はお答えできないので、親御さんに聞いてみてください😃さっきも言いましたが、お祝いは物でもいいと思いますよ👩
横レスすいません🙏
主さん、結婚式に包むお金は、友達なら大抵3万円程度だと思います。
地域にもよるので、ご家族などにも確認してみてください!
あと、お金はちゃんと御祝儀袋などが売っていますので、それに入れて、お金と一緒に、お手紙や、メッセージなど入れられたら如何ですか?
でも、行けないことをお友達に伝えて、御祝儀袋を手渡しなら一番ベストだと思いますが、普通郵便で手紙と一緒に封筒の中に現金を入れて送るのは、出来ませんよ🙅
1さん、8さん、ありがとうございます。今は電話で話すのも勇気がいるぐらいなので、送りたいです。ご祝儀袋に入れたのを現金書留で送るといいのですね!
幼馴染みの時は3万円だった気もするのですが、名前は書いたけど親に頼りっきりだったのでうる覚えでした…また聞いてみます。
行けないことはメールで伝えて、手紙も一緒に入れます。
物も考えてみますが、すごく助かりました。ほんとに丁寧にありがとうございました🙇
あなたはすごく優しくて素直だし、決してお友達がいなくなったりしないと思いますよ。ゆっくりゆっくり元気になってくださいね☺主さんと会話ができて私も心が洗われました🙇ありがとうございました。では、失礼しますね☺
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧