転職を考えるべきでしょうか? 29歳、男、技術職で基本現場回りです。 早…

回答2 + お礼2 HIT数 439 あ+ あ-

2020/06/26 12:39(更新日時)

転職を考えるべきでしょうか?

29歳、男、技術職で基本現場回りです。
早朝、深夜の場合もあり、常に社有車移動です。
移動が往復150km以上かかる場合は、手当て支給(1600円)で、残業代はカットです。
現状各現場3人で周っている形ですが、勤務時間が長時間な上、残業代カットで手当て1600円は妥当でしょうか?
因みに私の基本給は18万です。
資格等も持っていますが、資格手当ては0円です。
まさに時間無し金無しです。

No.3088972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

29歳ならまだ転職は間に合うと思います。
ただし今はコロナで仕事自体が減っています。
どのような技術かはわかりませんが、腕があると自信があるのでしたら、
転職を水面下で行ってみるのもいいと思います。
他社の求人情報と比較して自分のところはどうかと考えてみたら、
これはないなと思えば転職、何処も一緒かと思えば残留です。
あくまでも水面下で情報を集めるだけなので、周りには転職の話はしないように。
とにかく同業の周りはどうなのかを調べるのが第一歩だと思います。

No.2

主さんがそれでも今のお仕事が好きなら続けたらいいけど、そうじゃないなら転職でしょうね

No.3

>> 1 29歳ならまだ転職は間に合うと思います。 ただし今はコロナで仕事自体が減っています。 どのような技術かはわかりませんが、腕があると自信が… 回答ありがとうございます。そうですね、まずは水面下で動いています。周りにはよく、これだけやってるならいい給料貰ってる、と見られがちなのですが現実はそうではないで、私の部署の内情を知ってる他部署の人間には絶対やりたくない仕事だと言われました。

No.4

>> 2 主さんがそれでも今のお仕事が好きなら続けたらいいけど、そうじゃないなら転職でしょうね 回答ありがとうございます。嫌いになる一歩手前です。甘えになるでしょうが、給料がまず見合ってないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧