コンドームについての質問です

回答11 + お礼12 HIT数 3347 あ+ あ-

2006/02/27 18:51(更新日時)

最近彼氏がHの話をしだした(でも断固拒否しています)ので、話の流れでそのまま生でヤラれないように、コンドームを購入しようと思っています。
一時期生理痛軽減のためにピルを処方してもらっていましたが、副作用がヒドかったので今は服用していません。
コンドームの付け方などは学校や本で学んだのですが、安いコンドームは破れやすいだとか、どこのメーカーは破れにくいなどということはありますか?
なんか変な質問で申し訳ありません。

タグ

No.30895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分できちんと購入しておこうという心がけ、素晴らしいと思います! ゴムについてですが、最近はごわごわする使用感の少ない、薄型のモノがよく出てます。中には0.03ミリ0.02ミリの超薄型なんてありますがあれは破れやすいと思います!私2回破れて大騒ぎしましたし、友達からもよく聞きます。

No.2

世界一売れてるのはdurexのコンドームらしいですよ( ̄▽ ̄)

No.3

>> 1 自分できちんと購入しておこうという心がけ、素晴らしいと思います! ゴムについてですが、最近はごわごわする使用感の少ない、薄型のモノがよく出… お返事ありがとうございます<(_ _)>

まぁ、自分も女なので買うのには抵抗があるのですが・・・(苦笑)。

じゃあ、薄いやつは買わないようにしますね。値段と丈夫さはあんまり関係ありませんか?

No.4

>> 2 世界一売れてるのはdurexのコンドームらしいですよ( ̄▽ ̄) durexですか。世界一売れているという事は使いやすいとかいう理由があるのでしょうか?
今度薬屋さんなどで見てみます。

情報ありがとうございました<(_ _)>

No.5

①です。        値段ゎ特に気にした事なぃケド、まとめ売りの安いやつゎごわごわしてました。たまたまかもしれなぃケド。私ゎ、日本で1番シェアがぁるのゎオカモトと聞いた事がぁります。薄型のも、オカモトのゎ破れにくいとか。でも友達同士で話してた事なので、参考程度にしてね。

No.6

通常、薬局・薬店で販売しているコンドームは、厚生労働省・JISの企画に遭っているものであれば、破損などに関してもほぼ安心といえます。アダルトショップなどにある本来の目的以外の「イボ付き」だとか「暗闇で光る」コンドームというものは、基準の甘いものも多いので注意が必要です。
値段ではなく、きちんとしたメーカーのものであれば問題ありません。最近では、ラテックス(ゴム)製ではなく、ポリウレタン製のものが登場してきました。これはゴムアレルギーの人にも使えるもので、薄さもラテックスよりも薄い上にラテックス製の3倍以上(と言われています)の強度を持っています。さらに、ゴム臭さがないためにつけたままでのオーラルセックスもOKです。

No.7

>> 5 ①です。        値段ゎ特に気にした事なぃケド、まとめ売りの安いやつゎごわごわしてました。たまたまかもしれなぃケド。私ゎ、日本で1… わかりました!
よく吟味?して買いたいと思います。

何度もありがとうございますo(_ _*)o

No.8

このスレ…
なんか感動しちゃいました!
主さんえらい!
ってゆぅか これが本来のことなんでしょうね…
わたしも勉強させて頂きましたm(__)m
主さんのお悩みを全く無視して回答にならなくて…大変失礼しましたm(__)m

No.9

>> 6 通常、薬局・薬店で販売しているコンドームは、厚生労働省・JISの企画に遭っているものであれば、破損などに関してもほぼ安心といえます。アダルト… ふむふむ・・・。なんだか色々とためになるお返事をありがとうございます<(_ _)>

本当にHを楽しめるようになったときも付属の効果(光るとか味付きとか)のあるものを使用するときは妊娠する覚悟がある時にしようと思います。

ポリウレタン製のコンドームがあるというのは初耳ですが、説明書きなどを見て比較したいと思いました。

あんなにたくさん説明してくれて本当にありがとうございましたo(_ _*)o

No.10

>> 8 このスレ… なんか感動しちゃいました! 主さんえらい! ってゆぅか これが本来のことなんでしょうね… わたしも勉強させて頂きましたm(__)… 妊娠した場合は私もツラいですが、彼氏もツラいと思うので・・・。

でも同時に、高校生ぐらいの男子が性行為に興味があるっていうのもわかるんです。

望まない妊娠や、無知での性行為はあってはならないと思いますし。

書き込んでくれて嬉しかったです。ありがとうございましたo(_ _*)o

No.11

余談ですが、ポリウレタン製で蛇口て水風船を作って見て下さい。
あれの強度には驚かされます。

No.12

コンドームは無印良品が買い安いよ!箱ではなくて、アルミの銀の袋で目立ってないし。4個で400円と買いやすいよ~。値段は他のと同じくらいだけど、他のは10個入りで千円とかだから、安物ではないです。臭い匂いもなくてオススメ☆彼氏に話して二人で買いに行けば♪うちは学生の頃から彼氏と買いに行きます。ないときは絶対しません。(=^_^=)

No.13

>> 11 余談ですが、ポリウレタン製で蛇口て水風船を作って見て下さい。 あれの強度には驚かされます。 面白い話をありがとうございます♪

保健の授業でゴムのコンドームに水を入れるのは見ましたが、あれ以上に凄いんでしょうね(苦笑)。

ちょっと興味が沸いたので今度実験したいと思います。

・・・割れなかったらどうしよう(^_^;)

No.14

>> 12 コンドームは無印良品が買い安いよ!箱ではなくて、アルミの銀の袋で目立ってないし。4個で400円と買いやすいよ~。値段は他のと同じくらいだけど… 彼氏と買いに行くと私がHをしたがってるみたいに思われそうなので・・・そっと買いに行きます(笑)。
でも無印だったらコンビニでも買えるし、一度にたくさん買わないで済むから良いですね(´∀`)

お返事ありがとうございました<(_ _)>

No.15

ってかちゃんと番号付けてからお礼しないとわかりにくいですよね!?(汗)。

今度からちゃんと『○番さんへお礼』とか書こうと思います!

今まで書き込んで下さった皆様、誠に申し訳ありませんでしたm(_ _)m

No.16

えっ!でも女のコが持ってるのも、慣れてる感じで、やる気満々に見えるって言ってましたよ

No.17

>> 16 通行人12さんにお礼です。

私がオナニーの経験もなく、必要以上に触れられるのも嫌がるのは知っているから大丈夫だと思います(苦笑)。

あくまでも、『無理やり』ヤラれそうになった時のためですし(..;)

でも回答ありがとうございます<(_ _)>

No.18

こんにちは(*ゝ∀・)年が近いのですごく共感しました☆

彼氏とはちゃんとゴムをつけてHしますが、ゴムゎいつも彼氏が用意します。今度ゎ一緒に選んであたしが買おぅと思ぃます★
ポリウレタン(でしたっケ?)ゎ興味ぁりますね!(☆∀☆)探してみます!

No.19

>> 18 トモさんへ
使ったら感想聞かせて下さい!・・・と言いたいところですが、無理ですねぇ(笑)。

毎回ゴム付けてやってるなんて当たり前なんだけど、今の世の中を見てると凄い事だと思います。

これからも彼氏さんと幸せに過ごして下さいね(*^-^)ノ

書き込みありがとうございました<(_ _)>

No.20

こんにちは(≧∇≦)ノ

すっごく嬉しくてレスしちゃいました!!

私、5才の娘のママだけど、主さんみたいな娘に育ってほしいな。。。

断れる強さ、流されない強い意志‥大げさな言い方かもしれないけど、感動したよ!
これからも自分を大事に、彼氏と仲良くがんばってねヽ(´∇`)ノ

No.21

>> 20 通行人20さんへ
そんなに褒められちゃうと・・・逆に恐縮です(汗)。
でも、ありがとうございますo(_ _*)o

私は周りや親戚が心配するぐらいに厳しく育てられたらしいので、友達とは違った(古くさい)性格に育ってしまったと思ってます(苦笑)。

通行人20さんのお子さんはきっと朗らかな良い子に育つと思いますよ♪
断言できるわけではありませんが(笑)。

大変だとは思いますが、子育て応援してます(*^-^)ノ

No.22

ゴムは伸びます、

No.23

>> 22 匿名希望22さんへ

えっ?それはわかっていますが・・・何か違うことを伝えたいのですか??(汗)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧