友達の作り方について。中学生です。 私は人見知りの陰キャで現在クラスに友達がい…
友達の作り方について。中学生です。
私は人見知りの陰キャで現在クラスに友達がいません。休み時間等もいつも1人で過ごしてます。もちろん友達は欲しいです。だけどもうほとんどの人達がグループを作っていて今更そのグループに入るなんて出来ません。
そこである一人の子に話しかけたいと思っています。その子もよく休み時間は1人で過ごしていて結構真面目な子です。
でもリーダーシップが強く学級副委員長をやってます。
話しかけたいのですがなんて話しかけたらいいか分かりません(´・ω・`)
急に話しかけたら(何この人…)って思われそうで…
ちなみにその子とは掃除場所が同じです!!
でも掃除で本当に数回だけ話したことがある程度です、、
何かいい話し方ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も高校の時ぼっちになりそうでヤバイって思ってた時期がありました。
その時、1人の子から一緒にお弁当食べようって言われてシンプルに嬉しかったです。
でも中学だから給食かな?
中学高校って地味だったのに、大学では派手になった私の経験から行くと、
「何て話しかけよう」って考えるのではなくて、
「話しかけられたら笑顔で明るく振る舞おう」という考えに変えました。
話しかけることばかり考えて、ムスっとして暗いオーラでいると誰も近寄ってきません。
次、掃除場でその子と話す機会があったら笑顔で明るく接していけば良いのです。
そしたら会話も弾むよ。
私も「人見知りインキャ」って思ってたけど、自分の考え次第で変われるんだなと思いました。
焦る必要はありません。
自分から話しかけることが出来るのが1番良いけど、明るく笑顔で話すことも人を引きつける魔法になります。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧