医療従事者として8年目ですが、なかなか仕事がうまくいきません。知識不足ももちろん…
医療従事者として8年目ですが、なかなか仕事がうまくいきません。知識不足ももちろんですが、hsp気質で人を指導したり人前に立って何かするのも苦手でさらに仕事での人間関係だけで疲れてしまい、社会人としてダメすぎて自信をなくしています。
仕事ができる人になるにはどうしたらよいのでしょうか?
何でも良いので、アドバイスを頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。
No.3089752 2020/06/27 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友人が婦長さんをやっていますが、話半分しか聞いてないって言ってました。私もHSPなので分かりますが、ちょっと難しいですかね。
私は持病があり、通院中です。何でこんな人が医療現場にいるの?と言いたくなる人が時々います。いつも無愛想で生活の為に割り切ってやってる感に溢れてる人。
主さんみたいに、努力して自分を変えたいって思っているだけで凄いと思います。職場の人間関係はどこも色々あります。完璧にできなくても一生懸命やってれば、少なくとも患者さんには伝わります。見てる人はちゃんと見てくれてますから、大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧