もう嫌、暴言吐かれて怒鳴られても、見せしめに恥ずかしめられても、相手の方が立場が…

回答3 + お礼1 HIT数 365 あ+ あ-

2020/06/28 00:11(更新日時)

もう嫌、暴言吐かれて怒鳴られても、見せしめに恥ずかしめられても、相手の方が立場が上なら泣き寝入るしかないなんてこの世は地獄だ( ; ; )
どのサイトを見てもボイスレコーダーで録音して相手を訴えましょう!とか、できるわけない。
そんなことしたら一生教師を訴えた生徒として生きていかなきゃいけない。
その程度って言う人みんなに代わって欲しい。私だったらこうするとかも、怖くて体が勝手に震えてくるのも嫌だ。
どうしていつも標的になるの?もっと反抗的な態度をとっているクラスの中心人物はみんなこの苦しみを逃れてる。
せめて耐えていける精神の鍛え方を知りたい。思いつく限りのことをやってアドバイスされたことも全部やったのに耐えられるようにならない。
努力して、学年2位になったのに、こんな仕打ちあんまり。
乗り越えても乗り越えても、必ず誰かから威圧されて罵倒されて人生って最悪。死のうとして縄に体重かけた直後に急に怖くなってできなかった。
こんな地獄なのについに逃れる術も失った。
卒業してもきっとまた誰かに怒鳴られる日々が続くだけ、生きている間ずーっと誰かに怯えながら暮らさないといけない。小さい時はしあわせだった、こんな苦しみが待ってるなら小さいうちに殺して欲しかった。今すぐ誰かに殺して欲しい。

No.3089992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭良すぎるぎるから周囲に反感買うんだと。私の周囲も幼稚な人達居るので、価値観合わなさすぎますよ〜。  貴方とこの学校合わないじゃないかと。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇‍♀️
はじめはそんなに頭が良くなかったので、そのせいで怒鳴られているのだと思っていました。
教師は体格の良い男の先生でしたし、どうして出来ないんだー!?!?もう、出て行け!と叫ぶひとだったので問題を当てられるとパニックになって集中できず、それで怒鳴られての繰り返しでした。
学年が代わってその先生と離れてから勉強に集中できるようになったのに、また威圧的な教師に当たってしまいました…
もう何でか分かりません…私が言い返すこともできない臆病者だからなのですかね…

No.3

そんなに優秀なあなたが、そんなクソ野郎のために悩んで死にたいなんて、それほどバカらしいことはありません。
そいつ今頃パフェとか食ってるよ、って漫画見てみてください。
言った側は言われた側の気持ちなんか微塵も考えていないし、言われた側ほどそのことを考えてもいないんですよ。むしろそんな人だからこそ、人に対してそんな態度をとるんです。
そんな人にあなたを認めてもらう必要なんかありません。
あなたはあなたの良さをあなたが理解していればそれでいい、そんなチンパンジーに似た人に分かってもらおうなんて無謀です。次怒鳴られたり嫌なこと言われたら、汚い日本語覚えたてのサルがキーキー言ってんなーって思って、心の中でバカにしてやればいいんですよ。日本語よく覚えたねー上手だねーって。私はイライラすることを言ってくる人たちはみんなサルと思って接してますよ。

No.4

ボイスレコーダーに録音して教育委員会に持っていけばあなたが有利に動き出しますよ。教師を訴えるのではなく事実を言うので気にしないでボイスレコーダーで録音して証拠を確保しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧