私はあるきっかけが原因で男友達のグループに入っています。原因は、小学校から高校ま…

回答3 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2020/06/28 15:18(更新日時)

私はあるきっかけが原因で男友達のグループに入っています。原因は、小学校から高校まで 一部の女子や男子にいじめられて 大学に入ったら 克服しようと 女子グループに2、3ヶ月入っていました。
最初の1ヶ月は大丈夫でしたが、グループに合わせる事が苦手で しんどくて そのグループから離れた事です。
自分の勝手でグループの雰囲気やいじめ のトラウマや性格のせいで壊してしまい 私は 最低です。
女子グループから離れて大学2回生になっても男友達のグループに入っています。
そのせいで 私に対して毎日 嫌がらせや悪口や噂を流す一部の女子や男子がいるけれど 過去にやってしまったことは取り戻す事が出来ない
でも 私のことを理解してくれる友人や同級生はいるけれど 前と同じような事が起きそうで怖いので 女子グループに入りづらい。その中に前の女子グループの子がいて、私がやってしまったことを許してくれないと思うし受け入れないと思います。自分が男子っぽい性格してるから。
男友達と気が合って趣味も合うしよく話すけど、女子とは話すネタがないし、何を話したらいいかわからない。
自分は女子だから 女子の中では浮いてるし 最低だし 自分なんて生きる価値がない。
死んだ方がいいのかなって思う事が何度もあります。
それから、嫌がらせや悪口や鼻で笑ったり 噂を流す一部の美人な女子やイケメンの男子はいじめてくるし、そういう人は勉強よくできて見た目判断で決めるし 気が強くて性格が悪いし 私が大人すぎて言い返せない事知ってるから 余計に 面白がってやるし
同級生や先生がいる時はいい子に演じて
一人では何も出来ないのに 人を集めて
私を貶して笑うし 何が楽しいんだろう?
元々弱い人間だから 私をいじめたいのかな?
孤立させて 無視して そんなことして楽しいの?
もしかして 元いじめ ッ子ですか?
また嫌がらせや悪口や噂や鼻で笑ったら
やられたことを先生に相談して全てのこと話します。

No.3090108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌いな人は、距離おいて関わらなければいい。
それでも絡んでくる人は、よっぽどの暇人か、違う生き物なのでしょう。
気にせず、無視し続けるのが一番です。

No.2

主の書き込みを読んでいると主が問題で発展した虐め?なのかな?

頑張って自分が変わろうね!

No.3

大学まで行って虐めするような人は最低だと思いますよ、そんな人達無視して理解してくれる人と仲良くしたいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧