交通事故
交通事故を起こして11ヶ月、被害者(8才)の怪我(足の骨折)は治り、日常生活に何ら問題はないんですが、成長期に入った時に骨がちゃんと伸びていくか、という点で、通院の間隔は空きますが、まだ続くようです。診察費用などは保険会社から支払いが行われてます。こういう状況で、自分はいつ頃まで相手のお宅に状況の確認電話を入れていくべきなんでしょうか。あと、示談というのは、どういう時になされるんでしょうか。
No.309034 2007/02/26 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね😢
示談は私の場合、相手が通院しなくなってから、相手がこちらが提示した金額にOKだしたら、でしたがかなり伸び伸びになってしまいました…😭一年以上(終わると言われてた)ウダウダ言われたみたいでした!
相手の親が良い人だといいですが…
☎は様子をうかがいながらですね!
きっと誠意を見せるのに基本は無いと思います…
出来る範囲で、向こうの親に誠意を見せられたらいいのではないでしょうか?!
頑張って下さい🙇
①です
いや保険会社によって違うのかな??
お金の話は多分ですが、こちらからしない方が良いと思いますよ!詳しくは保険会社に聞いた方が良いですね!
私は保険会社の人に聞きました!
全部教えてくれますよ😃
心配ですものね!!
多分、本人同士ではなく、保険会社同士の話し合いになると思いますよ!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧