与党不支持の人の扱いに一切の配慮もないなんて間違えていると思います。 意思を尊…

回答5 + お礼3 HIT数 213 あ+ あ-

2020/06/30 13:05(更新日時)

与党不支持の人の扱いに一切の配慮もないなんて間違えていると思います。
意思を尊重された立場ばかり何から何まで好き放題で優遇される民主主義制度って何で誰が考えたんだか。。
あまりにも残忍で残酷過ぎです。

No.3091424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立憲民主党をはじめとする反対者の声で、廃案になった法案も存在するのはご存知ですか

No.2

>> 1 それを含めての意見です。強行採決もありますよね。

No.3

何を配慮されたいのでしょうか?
地上波は与党批判しかしないし、野党議員の不祥事はネットでは書かれても地上波では報道しない。
十分、配慮どころか甘やかされていると思うけど?

No.4

朝日新聞の書評欄(先週土曜日だったかな)、宇野先生が3冊紹介されていたので、それをお読みになってから、民主主義の本質をお考えになればいいと思います。

民主主義の本来の思想・哲学は、今の我が国の民主主義とはどうも違うもののようです。

No.5

>> 4 本質を理解したからといって、何もできない絶望感にあるだけということにはならないでしょうか?

No.6

>> 3 何を配慮されたいのでしょうか? 地上波は与党批判しかしないし、野党議員の不祥事はネットでは書かれても地上波では報道しない。 十分、配慮ど… 一般市民生活者の意見を申し上げているのであり、議員の不祥事を議題としているつもりはありません。

No.7

自由民主党は大昔からの腐った派閥や、腐った仕来りがあるから
本当に日本のために志をもって入党しても、潰され長いものに巻かれないと生きていけないシステムです。
少なからず、どこの組織も同じですが、国会議員連中は特に酷く大昔からの体質が変わりません。

現職では甘利、二階辺りは人相にも出てますが、腹黒く私利私欲の塊極まりない生き物です。
とても日本国民のことなど微塵も思っていません。
先生、先生と言われるほどの馬鹿は居ないとは彼らのことです。

先生でも何でもありません。
残念な集団です。

No.8

本質を知らなければ、絶望感が本物かどうかすら分からない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧