新しい職場に移りました。年度ごとに色々な職場を回っています。 仕事は問題なく、…
新しい職場に移りました。年度ごとに色々な職場を回っています。
仕事は問題なく、うまくいっているのですが、人数が多いためか、人間関係が希薄な職場です。職場へは仕事だけしに来て、そのために必要なところは必要な分だけ協力し合うという感じです。だから、お互い干渉しません。仲が悪いんだろうと思われる人間関係や反対に妙に仲良いなと思う人、面倒な人、やる気がない人など、様々な方がいますが、みんな必要以上には関わらず、スルーです。
現在、気を許して仲良くできる人がおらず、とても寂しいです。仲良くなりたくても、相手はそうじゃないんだろうと思うと、近づくのも躊躇します。
そして、大人しめの見た目に反応してか、私のことが苦手なタイプには割とキツめなことを言われたり、(もっと大きな声で話しかけてきてくれないと盛り下がるというようなことです。)、嫌がられていることが分かるような素振りが見られ、疲れてきています。
今までにも職場で嫌味を言われたことはありましたが、最近はあまりなかったので、何だかなぁと思います。私のことをあまり知らないのに判断されて嫌だなと思います。職場内では普通に話して明るくしているつもりだけど、つながりが薄く、寂しさを感じているから、暗く映るのかも?とは思いますが。
プライベートを充実させるしかないですよねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
私も会社で仲良くしてる人はほぼいないに等しいですね。
遊びにきてるわけじゃないけど、社内で親しい人がいるのっていいですよね。
ただあまりにも信用しすぎるとか愚痴とかって、いつどんな風に回り回るか分からないから
仕事がうまくいっているようであれば、会社関係はそんなに親しくすることもないのかなって思います。
それこそプライベートが充実するならなおいいですよね。
嫌味いう人はどこにでもいるし、主さんが仕事上間違ったことをしていないなら気にする必要ないと思います。
言われたらはいすみませんって表面上謝罪するなりでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧