中2女子です。最近、私の一番仲がいい友達(以下M)に両思いの人(以下K)ができま…

回答2 + お礼2 HIT数 399 あ+ あ-

2020/07/04 13:06(更新日時)

中2女子です。最近、私の一番仲がいい友達(以下M)に両思いの人(以下K)ができました。私は、ずっと付き合っているものだと思っていたのですが、確認したら両思いなだけだそうです。でも、Mと話してると、この事を知っている男子3、4人がKのことをこっちに押してきてるんです。行けよ的な感じで。私は、いい感じなことを知っています。でも、こうなると私が邪魔みたいじゃないですか。例えば、部活とか委員会とか一緒に行くとき、男子の光景を見てしまったら、私が連れていくと「あいつは、MとKを離れさせたいのか」と思われてしまいます。中1の時から応援してたので、付き合ってほしいなとは思っているのですが、私はMの側にいない方がいいのですか?私がいると、あっちも話しかけずらいのかな?と思ってしまいます。クラスの頼れる人には相談しています。ぜひ、答えてください。

No.3092460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-07-02 20:23
匿名さん3 ( )

あなたは,とても気持ちの優しい子。

私ね〜わかるんだよね!こう言うの・・(笑。
少しだけアドバイスね。
よかったら聞いてね・・・(^O^:

『お友達』と『彼氏彼女』は重なる部分が多いです。
例えば・・・
『パイナップル』と『フルーツジュース』みたいなもので
それぞれが素敵なので無理に離れる事はありませんよ。

Mちゃんがいい感じになれば、
あなたにもいい効果が伝わってくるのですから・・。 ね!(^ー^。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Mちゃん、Kくんに個別で話を聞いてみるのはどうでしょうか?もし、Kくんに直接聞くのが厳しいなら、周りの男子でも構いません。
それで、応援してるということを双方に伝えれば、仲介役として役にも立てるし、Mちゃんと一緒にいることができるのでは?

No.2

なるほど!ありがとうございます!あと、昨日Mが朝、呼び出されて、こくられて…付き合うことになったそうです!めちゃめちゃ喜びました!他にもこの事を知っている人は数人いるので、一緒に協力してもらいます!絶対に続いてほしいです!ありがとうございました。

No.3

あなたは,とても気持ちの優しい子。

私ね〜わかるんだよね!こう言うの・・(笑。
少しだけアドバイスね。
よかったら聞いてね・・・(^O^:

『お友達』と『彼氏彼女』は重なる部分が多いです。
例えば・・・
『パイナップル』と『フルーツジュース』みたいなもので
それぞれが素敵なので無理に離れる事はありませんよ。

Mちゃんがいい感じになれば、
あなたにもいい効果が伝わってくるのですから・・。 ね!(^ー^。

No.4

>> 3 ありがとうございます!確かに、そうかも知れませんね!私は、意外と独占欲が強くて、やっぱり誰にもとられたくはないって思ってしまうことがあります。それで友達を困らせてしまったこともあります。だからこそ、今回は応援してあげたいし、しっかりと押し出してあげたいなって思うんです。離れるのはちょっと辛いけど、いい感じな雰囲気ができたら押し出してあげたいです!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧