30歳、子なし夫婦、旦那がお昼位からの仕事をしていて夜中まで帰ってこないのですが…
30歳、子なし夫婦、旦那がお昼位からの仕事をしていて夜中まで帰ってこないのですが、35歳の兄が結婚もしておらず、暇だからと夜中まで毎日無料通話だからと電話をしてきます。
旦那が帰ってきたら電話を切るのですが「俺に聞かれたらまずいような会話ばかりしてるのか」と機嫌が悪くなります。
なので早目にお兄ちゃんにくだらない話とか特に会話もないのに電話繋いでるだけなら「旦那帰ってくると面倒だから切るよー」といってますが、旦那の帰宅時間も決まってなくて遅いと3時くらい、早いと急に20時に帰ってくるので読めない。
こんな兄、なかなかいないですよね…
コロナでキャバクラも行けないしパチンコ屋さんもタバコ吸えなくなって行かなくなったし暇だ暇だと電話が毎日。
私も仕事していて疲れてるからと言っても、お風呂中もドライヤーかけててもご飯支度しててもずっと電話をスピーカーで繋いでいて、旦那が帰ってきたら旦那の相手で、寝不足です…
新しい回答の受付は終了しました
もう お兄さんは35歳(いい歳した大人で しかも男性)なんですから、相手を出来ない時は出来ない、ご自身の家庭に害になる様なら 余り相手してしない事です。
スピーカーにまでして付き合う必要はないかと。
"お兄さんが電話を切らない"ではなく、主さんが"ゴメンねー!"と切ってしまえば良いと思います。
少々、甘やかし過ぎかと....(汗)
>> 2
もう お兄さんは35歳(いい歳した大人で しかも男性)なんですから、相手を出来ない時は出来ない、ご自身の家庭に害になる様なら 余り相手してし…
そうですよね…
結婚できないのはこの落ち着きのなさだと何度も言ってきましたが「俺結婚しなくていいや!」と開き直って電話してきます(T_T)
おふろ入るから〜充電ないから〜じゃあね!って切るのですが1時間半後位に「風呂上がったでしょ!?って電話してきます(;o;)「今からドライヤーかけるんだけど」と言っても話をされ、声聞こえないからと言っても音楽とか流して「この曲もいいよね?友達と今度カラオケ行ったら何歌おうかなぁ」とか流してるので「あー、勝手に選んでて、髪乾かすから」って放置しててもドライヤー終わるまで本当に待ってるし(T_T)
寝るまで電話しようとしてきますね…
兄は昔から3時間寝れば目が覚め朝からうるさい人でした。
今も現場の管理職で5時に家を出るそうですが、放っておけば夜中1時過ぎても音楽とか聞きながら話してます…
私は未だに8時間は寝ないと週末には倒れそうになるので足して2で割りたいくらいです。・°°・(>_<)・°°・。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧