架空請求メール💢💢

回答5 + お礼5 HIT数 1610 あ+ あ-

2007/03/26 17:14(更新日時)

昨日から急に同じ所から架空請求メールがきました。送信先アドレスは「不正フォーマット」となってましてまぁ内容はいわゆるよくあるモノですが、訳のわからないサイトの利用をした覚えはありませんし「利用したくせに滞納してんなよ。連絡しろよ」感ありありな威圧的な文でどこから漏洩したのか住所・氏名・年代が記載してあり読んでて無性に腹立たしく思いました💢
しかも昨年引っ越しをしたので現住所と違うのに「独自の調査方法で調べた」との事…当然支払うのは元より、
ズサンな調査しか出来ない会社に裁判にならない様お願いする・間違いですの旨の電話をするつもりもありませんが、これ以上鬱陶しいメールが来るのにも納得いきません😤メールアドレスは不正フォーマットの為記載がなく着拒ができないのと、仕事も今の
アドレスを使用していて、登録外メールアドレスの受信拒否もできずこんな事の為にイチイチ変えたくありません💧
やはり無視するしか無いのでしょうか?他に良い方法がありましたら、お教え下さい

No.309473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このメールを送ったのはあなたの知り合いでしょう。
アドレスが知られない不正フォーマットを利用して送信しているんです。
これはあるサイト(匿名でメールを送信できる)を利用しています。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇情報を流したのならわかりますが、送信者が私の知人と言う事でしょうか?記載されていた管理会社の所在地や電話番号は何なんでしょう?メリットがどこにあるのかわかりません💧今の携帯にして
3年半ですが一度もこういう事が無かったので教えて下さりありがとうございました

No.3

東実興業からですか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇いえ、会〇情報管理部って所からです😣今日もまた来ました💢最終通告(笑)だそうです。本当に一体何なんでしょうか?益々怒り心頭です。

No.5

アドレスフィルターかけてはいかがですか❓

No.6

私のとこも最近、不正フォーマットから最終通告が来ます。拒否できないなら放置でいいですよ。私は放置してたら3日で来なくなりました。また新たな所から来るようになりましたが(笑)。
「架空請求業者」で検索すると、業者一覧を載せてるサイトが見つかります。主さんの所にメール送ってくる業者も載っていると思いますよ。

No.7

>> 5 アドレスフィルターかけてはいかがですか❓ レスありがとうございます🙇フィルターは多分かけてあると思うのですが、もう一度確認してみます😊

No.8

>> 6 私のとこも最近、不正フォーマットから最終通告が来ます。拒否できないなら放置でいいですよ。私は放置してたら3日で来なくなりました。また新たな所… レスありがとうございます🙇⑥様の所にも来ましたか😲本当に迷惑ですよね‼架空請求業者リストのサイト検索してみます
ありがとうございました

No.9

今日イマイさんの番組があるので参照してみては?

あのやり方は結構痛いみたいですから!
数ヶ月前にアポで変なもの買わされそうになり、イマイさんの事を思い出し、三回目の電話でしてやったりの押し出しで勝ちました!

今は、全然掛かってこないです!

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇今日、放映しますね。その時間は仕事中ですので早速録画予約しました。参考にしたいと思います😊ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧