高3です。 ある授業が嫌いすぎて、本当に受けたくなくて困っています。 その授…

回答2 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2020/07/05 19:28(更新日時)

高3です。
ある授業が嫌いすぎて、本当に受けたくなくて困っています。
その授業を担当している先生は、今年から来た60歳越えの先生なのですが、毎回授業である政党の批判をしたり、日本と他国を比べてきます。

その教科に全く関係ない話ばかりで、授業の半分以上が過ぎてしまい、授業の内容に入っても、どこの話をしているのかわからないです。

担任が同じ教科なので相談して、担任がその先生に話をしてくれたのですが、「絶対にやり方を変えない」と言われてしまい、担任もお手上げ状態で、何も変わりませんでした。
学年部長にも相談しましたが、何も変わらないと思います。

その授業では本来、問題演習をやっていく授業のはずなのですが、まだ1つの内容しか終わっていません。

先生の話を聞いていると気分が悪くなったりして、本当に辛いです。
クラスの大半は寝ていますが、私の席はもし先生が巡回で来れば、何をしているか全てわかる位置にいます。
どうしたらいいのでしょうか?

No.3094941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

校長に相談すれば(できるわけねーだろ)
友達に相談する(できる?)
寝る。(ばれてしかられたら、あなた他の国のこと何にもわかってないね。しっかり聞いてたから。といってやりましょう!)

No.2

辛いですね。
主さんほど酷い先生じゃないですが…私もほんとに受けたくない授業があります。最初は嫌味から始まり、授業をしていても全部のことをみんながしっていると過程し全ての授業を進めて行きます。勝手にやって自己満して終わりの授業です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧