母子家庭の一人っ子かつ女に生まれてて良かったなってめっちゃ思う。 弟とか…

回答6 + お礼0 HIT数 451 あ+ あ-

2020/07/05 23:40(更新日時)

母子家庭の一人っ子かつ女に生まれてて良かったなってめっちゃ思う。

弟とか妹とかいないから近所の人には可愛がって貰えるし、弟とか妹との頭の出来の違いでで比べられたりしない。

母子家庭の三姉妹の一番上の幼馴染みとか私と一個しか年齢変わらないのに、近所の人みんなその子よりも一番下の子可愛がってて幼馴染みはおまけ扱い。

それに、幼馴染みよりも次女の頭が良くて幼馴染みやたらとお母さんに次女と頭の出来で親から嫌味言われたりしててるし、妹のどっちかがなにかやらかす度に「お前が面倒見てないからじゃ!」とか言われて怒鳴られたり叩かれたりしてるし本当に弟とか妹いなくて心底良かったと思う。

性別も男の子だったら絶対に親と交友関係でヤンキーグループに入れられるの確定してたし、周り見てたら近所の人男の子は全然可愛がってないから女で本当に良かった。

No.3095235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

で???
幼馴染をディスっていてなんか主は残念な人ですね。
性格悪そうです。

No.3

介護頑張れ👍

No.4

母一人、子(娘)一人って成長すると大変な面があるよ
母親が娘に執着する
結婚するなら自分と同居を強制する
生活苦から仕送りを要望
彼氏が母子家庭を敬遠して逃げる
娘も母親を気にして嫁に行かない
親を看取った後、年老いた自分

No.5

シングルマザーです。
娘中3、高1です。
どんな偏見を持ってるの。
幼馴染の家庭がすべての家庭ではないからね。
私は二人を比べたり、上の子に面倒みてないからじゃ!とか言った事ないですよ(笑)
昔から姉妹仲いいです

No.6

うん、そうだよ。母子家庭で3人は大変だと思います。だからいとこさんのことも助けてあげてね。
あと、自分が母親になったら子供を比べるのはなしだよ。
あなたのお母さんは立派だからしないけど、たとえ兄弟がいなくても、近所の子やいとこと比べる親もいるんだ。
あなたはよくわかっているから、いいお母さんになると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧