パソコン詳しい方へ

回答5 + お礼5 HIT数 770 あ+ あ-

2007/02/26 16:58(更新日時)

インターネット出来るようにしたのですがモデムと無線ルータの電源って、四六時中つけとくものなんですか?使用しないときは消すもんなんでしょうか😥

No.309856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消しときゃいい☝この美しい青い惑星の為に・・・

No.2

いや、エコ関係無しに回線ずっとつけてたら侵入を許してしまいやしませんか?
よく知らんがDDOS攻撃のボットにされるとか。

No.3

年中つけっぱなしにしてたら電気代かかりますよ。電気店で売ってるコンセント(使用しない時にスイッチでオフにできるやつ)使うといいですよ
私はそうしてます

No.4

電話のモジュラージャック→モデムって接続されてる時は、モデムの電源切ると電話受けられなくなるものもありますよ。

No.5

モデムやルーターは電源を切るという使い方は想定されておらず、スイッチのONOFFという概念がありませんし、電源を入れる度にルーター、モデムの再設定が必要な場合があります。
また外部からの攻撃に備えるなら、LANケーブルをPCから外す方が有効です。

No.6

>> 1 消しときゃいい☝この美しい青い惑星の為に・・・ レスありがとうございます😃消しちゃっていいんですよね?電気代気になって😥

No.7

>> 2 いや、エコ関係無しに回線ずっとつけてたら侵入を許してしまいやしませんか? よく知らんがDDOS攻撃のボットにされるとか。 レスありがとうございます😃ウイルスってことですよね?詳しい回答ありがとうございます😃

No.8

>> 3 年中つけっぱなしにしてたら電気代かかりますよ。電気店で売ってるコンセント(使用しない時にスイッチでオフにできるやつ)使うといいですよ 私はそ… レスありがとうございます😃ですよね電気代気になって。そのスイッチ見に行ってきます!

No.9

>> 4 電話のモジュラージャック→モデムって接続されてる時は、モデムの電源切ると電話受けられなくなるものもありますよ。 レスありがとうございます😃電話つながらないとまずいので確認します😱

No.10

>> 5 モデムやルーターは電源を切るという使い方は想定されておらず、スイッチのONOFFという概念がありませんし、電源を入れる度にルーター、モデムの… レスありがとうございます😃LANケーブルを外したらよいのですね。詳しい回答ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧