中3女子です。 付き合ってる人たちが楽しそうで羨ましいです。楽しいことだけじゃ…
中3女子です。
付き合ってる人たちが楽しそうで羨ましいです。楽しいことだけじゃないわ!という声も聞こえてきそうですが、私の周りでは幸せそうな人たちがたくさんいます。
それに比べ、私は毎日のようにあるテスト勉強や受験勉強を必死でやっています。
クラス内でトップだった成績もだんだん平均点よりちょい上くらいに落ちてしまい、親に「努力が足りない、もっと努力しろ」と言われてしまい喧嘩することも増えました。頑張って自分なりに勉強してるのに、結果だけ見て頑張ってないとかあんまりです。
好きな人がいるのですが、その人が私と同じ高校を受けるときいて頑張ってきましたが
「同じ高校に行けても付き合えるとはかぎらない」と気づいてしまい、心に穴が空いた気分です。でも、その高校はどうしても行きたいので勉強は怠ってないですよ笑
付き合ってる人たちは、これらを両立してるんですよね。恋愛して部活して塾行って本当にスゴいです。私は塾に行かせてもらえないし、部活も文化部なので運動部と比べると影薄いです。私も結構男女問わず話しますが何が違うのでしょうか。
今出来なくても高校ではしたいです。でもこんな風に卑屈になっている私を誰か叱ってください。甘えてごめんなさい。
No.3099417 2020/07/11 22:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧