アホを承知で真剣に質問します。 100均の粘土ケースを筆箱に使うのって変ですか…

回答6 + お礼5 HIT数 348 あ+ あ-

2020/07/13 21:02(更新日時)

アホを承知で真剣に質問します。
100均の粘土ケースを筆箱に使うのって変ですか?(シールは剥がします)
百均にペンケース売ってるのは知ってるんですけど、サイズが小さかったりファスナーがちゃちくて、、。
それでたまたま粘土ケース見かけた時、「めっちゃ入りそうだしファスナーの心配もいらんやん!」ってなって買おうと思ったんですけど、周りに粘土ケースを筆箱に使ってる奴なんていないよなってなって一旦帰りました。
すんごいしょーもない質問で申し訳ないです。
粘土ケースを筆箱に使うのはやっぱり無しですかね?

No.3099989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなもの使うといいです。機能性重視で合理的なもの選び、いいじゃないですか。
学生のうちは周りと違うのが恥ずかしいかもですけど、大人になると自分の使い良いものを選べる人の方が良いとされますよ。

ちなみに私、それを裁縫箱にしてます。

No.2

面白いし、自分が気に入ってるのが一番だと思います。人の反応も、楽しむくらいでいいと思います。

No.3

いいと思いますよ!
粘土ケースってあの白いやつですよね?昔ペンケースにした事ありますが、周りからは何も言われませんでしたよ!
他にも お菓子の空き缶やメガネケースとか 使いやすそうなやつとかはよくペンケースとして使ってますよ

No.4

むしろ、そこまで拘って探したなら
結果が粘土ケースでもいいでしょ。

僕やったら自慢しちゃうな笑。
なかなか凄いとは言ってくれんが。

No.5

>> 1 好きなもの使うといいです。機能性重視で合理的なもの選び、いいじゃないですか。 学生のうちは周りと違うのが恥ずかしいかもですけど、大人になる… やっぱりあれ粘土ケースとして使うには勿体ないくらい使い道ありますよね!
周りのみんなは流行が大好きだから、人と違うことしようと思うと、ちょっと恥ずかしくて迷っちゃうんです…。
わかってくださる方がいて嬉しいです!

No.6

>> 2 面白いし、自分が気に入ってるのが一番だと思います。人の反応も、楽しむくらいでいいと思います。 そう言って頂けて嬉しいです!
ありがとうございます😭

No.7

>> 3 いいと思いますよ! 粘土ケースってあの白いやつですよね?昔ペンケースにした事ありますが、周りからは何も言われませんでしたよ! 他にも お… そうです!あの白いヤツです!
ペンケースにしたことあるんですか!😳
同じように考えてる方がいて嬉しいです。
自分も綺麗な空き箱とかは小物入れたり収納の仕切りに使ったりしてます!

No.8

>> 4 むしろ、そこまで拘って探したなら 結果が粘土ケースでもいいでしょ。 僕やったら自慢しちゃうな笑。 なかなか凄いとは言ってくれんが。 めっちゃこだわって選んでました笑
どうせ使うならとことん自分のしっくりくるやつがいいなーって思ってたので!
それが粘土ケースでした😂

No.9

全く問題なし。
あの白い粘土ケースは、主婦に大人気らいしよ。
おしゃれでシンプルな収納グッツとして。
そもそも、バレないと思うわ。あれが粘土ケースなんだということが。

No.10

>> 9 問題なしですか?よかったです😭
パッと見、シンプルな白いケースですよね!
実際に使ってみて、「うーん、やっぱり筆箱にはちょっと…」ってなっても収納に使えますよね。
ありがとうございます!

No.11

粘土ケースってしっかりしまる?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧