もう嫌です。どなたか聞いてください。 私は2年前に体調を崩して以降、勤…
もう嫌です。どなたか聞いてください。
私は2年前に体調を崩して以降、勤めてもすぐに辞めてしまい、無職期間で整えても、また辞めてしまう事が続いています。
正直自分の覚悟が足りないから、甘えてるから、もあるのかと思っていますが、金銭的に苦しい今、働く以外の生き方を知りません。なので働かなければならないし、それが周りもしてるから当たり前だと意識もあります。理想も持っています。
それがうまくいかなくて、理想と現実の差に不甲斐なさを感じています。苛々して、理解のない家族に尚更苛々して当たってしまう日々です。
もうこんなのが嫌です。
平和に暮らしたいし、なるべく同じ職場にいたい。
親も定年になるので、いつまでもこうしていられない。親も心配している。早く自立して出ていけなければいけない。
答えが全くみえません。やればやるほど、自分のできなさを感じます。もう前みたいに働くのは無理なのかと感じてしまいます。
どうしたらいいんでしょうか。
親の定年、自分の年齢、周りの環境、考えると働く以外無いのですが
もう何もかもが疲れてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが今何才か分かりませんが,本当にやりたい仕事が見つかるまでは立ち止まっても良いのではないでしょうか?
あと貯金はありますか?
あれば一人暮らしをして,ゆっくり考える時間を設けるのも良いかもしれませんね。
大変お辛い中におられるようですね。
いろんな「しなければならない」に縛られておられるように思います。
疲れた時は休んで良いし、親の事よりも自分のことを中心に考えましょう。
環境や周りの声を気にしない人はしません。
周りのことに振り回されると、疲れ切ってしまいます。
美味しいものを食べて、
やりたいことが何か、をはっきりさせた方がいいかも。
目標ができると、達成するための手段を考えますから。
疲れ切っているなら、お休みしましょう。
自分を責めるのはやめましょう。
罪悪感も必要ないです。親が定年で気になるでしょうが
親も定年なら一緒にどこか行ったり、体験できたりするかも
しれません。
いま、心配していることを話せるチャンスかもしれませんし
その不安を誰か家族に聞いてもらいたいと思っておられませんか?
休む時も必要な時間で、焦る必要はないと思います。
過去、未来の出来事を考えることは、頭の中の妄想なんだそうです。
いま、この瞬間にしたいと思うことにフォーカスしましょう。
自分を大事にすることも大事なことですよ。
これまで、ずっと頑張って来られたのでしょうね。
お疲れ様です。
頑張る必要はないので、自然体で過ごすことをお勧めします。
1度、精神科、心療内科で受診を受けたら?
そんなの無理だよ。
レスに、載せても?
どうしょうも無いよ。
もっと早く手を打たないと親が定年前まで解らない方が、可笑しいよ?
だから、診察を受けて何処が悪いのか?
普通の人と、何処が違うのか?
自分の頭で理解をしないとね?
いい歳して甘えた事を素人に投げ入れても?
結果が、変わるとは、思わないし、変われるなら、もっと昔に、変われた筈と思いますよ。
僕から見たら、ただの駄々っ子としか映らないわ?
残念だけど、貴方は、変わりたいとは、言うだけで、変わる気は、無いと思いますよ。
働けない原因が、解らないのでは、無くて知りたく無いだけにしか見えないけどね。
何をしても無駄な努力と感じて、責任を世の中に転換をして自分自身を美化しているとしか思えません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧