職場に違和感があります。 ・雇用契約書が無い ・残業代は19時からつく(…
職場に違和感があります。
・雇用契約書が無い
・残業代は19時からつく(定時が18時なので、18時~19時まではサービス残業)
・残業は申請制
・駐車場は自費
・事務なのに荷受け作業や倉庫管理などなんでもやる、仕事の線引きができていない
上記等含め、色々あるんですが何より職場の人達に違和感があります。
話していても皆やる気が無くて、上の空で話聞いてる?って思います。
実際、発注忘れやお客様との打ち合わせの時間に来なかったり…
職場環境が良くないので皆やる気を失ってるんだろうなぁ…と感じます。
職場に違和感を感じたらすぐ逃げろなんて言われましたが、28歳で再就職出来るか不安です。
新しい回答の受付は終了しました
労働基準監督署で相談をしてみたら?
可笑しく思いますよ。
それをレスにしなくて、行動力で示さないと会社は、改善しないと思いますよ。
時間の無駄ですよ。
まだ28歳のピチピチのギャルですからね。
28歳で再就職が不安感があるのは、珍しいですが、コロナだからね。
そうなると行動力で、賃金をアップするしか無いと思いますよ。
美容整形外科に行くよりも勇気は、要らないからね!
安心をしてね、サ一ビス残業は、違法ですからね?
お金は、過去の分まで、貰えるから記録をして残して持参をして相談をして下さいね。
あくまでも相談をして決めたら良いと思いますよ。
個人的な意見ですので参考に成らないと思うなら無視をしてね。
雇用契約書が無い
残業代は19時からつく(定時が18時なので、18時~19時まではサービス残業)
残業は申請制
駐車場は自費
事務なのに荷受け作業や倉庫管理などなんでもやる、仕事の線引きができていない
うーん。
みなしでなければ違法は残業代くらいだと思います。
雇用契約書がなくても申請制でも違法ではありませんし、駐車場が自費なら公共交通機関で通勤費の範囲内で通勤すればいいでしょうし、事務の範疇が荷受けや倉庫管理なのでしょうから。
嫌なら辞めるしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧