「Go Toキャンペーン」についてどう思いますか? 簡単に言うと旅行代金の…
「Go Toキャンペーン」についてどう思いますか?
簡単に言うと旅行代金の半額が割引になる政策です。
コロナにより打撃を受けた日本経済の回復のために新しく出されたものです。
世間の声は様々ですよね。
「第二波が来てると言われてるのにそんな政策は愚かだ」
「東京者が地方にウイルスを持ち込みかねない」
「感染者が増えたように見えるのは検査数が増えただけ」
個人的にはやるにしても県内の旅行やアクティビティに限定すれば、飛躍的な感染拡大は防げるのではないかと思いますが、それは難しいのでしょうか。
政府の政策には憤りしか感じませんが、経済の停滞が深刻問題なのは理解できますし、やるならせめてそうしてって感じです。
20/07/16 13:32 追記
私は政府のこの政策に賛成さているわけではありません。
新しい回答の受付は終了しました
やるなとは言わないけど、
今?全国一斉?はぁ?って感じです。
今、実家に姉(大阪在住)が帰ってきてますが、私は姉も親も非常識ダナって思ってます。
感染者の多い大阪から態々帰って来んなと言いたいし、
親も親でよくOKしたなと思ってます。
姉は在宅ワークなので、緊急性を要する移動でもないのに。
1兆7千億の税金使ったってコロナでみんな不安なのだから観光業含め経済は浮上しない、ドブに捨てるようなもの。コロナ感染伝播で逆に景気低迷すると思う。どうせ1兆7千億の予算使うなら1億2千万の国民にPCR検査を無料とは言わないし3割負担でいいので受けさせろと言いたいわ。(検査は自費で2万というので)陽性者は隔離し陰性者だけで経済回せば景気もじょうするだろに。
県内の旅行やアクティブティに限定しようという風には政府が考えている様子は今のところ見られません。キャンペーンに関わっている会社一覧というのがネットでも見れますが、観光地が潤うと言うよりはそういった中間業者が儲かるような仕組みですから個人的にはあまり意味はないというか、一部の業者が損失補填したいだけのようにしか見えません。
経済を回すのと保証問題で休業保証金が、沢山要るので、経費削減の為にするように、思えますよ。
麻生さんが、お金を出すのも、渋々だから、下の人達は、試行錯誤で、行動力をアピールしたいけど?
もっと都知事選の前に手を打つべきでした。
国は、するのも行動も遅すぎる安倍さんも、限界かもね?
嫁さんも滅茶苦茶するし、部下も麻生さんも誰も頼りに成ら無いからね。
ドイツとかの爪の垢でも煎じて飲ませて上げたいわ。
GO,TOキャンペーンは、大阪市の吉村市長の言い分の方が、正解と思います。
1市民なので、あくまでも個人的な想像力と意見ですので宜しくね。
バイバイまた✋。
わたし、叱(しか)られるかもしれませんが、昨日岩手に行ってまいりました。感染者の1人もいない。すごく安心感があったと同時に気を引きしめないといけないな、と思いました。岩手県でもほとんどの方がマスクを着けていらっしゃいましたし、店に入れば必ずと言っていいほど消毒用アルコールが置いてありました。岩手だってうかうかしていられないのです。東北新幹線の指定席はすいていましたね。自由席は混んでいたそうで、感染症対策で指定席の500円は安いと思います。Go Toキャンペーンなんてやったら、その指定席も混むと思います。岩手県から感染者が出るかもしれません(恐)。
1兆7000億円は豪雨災害に充(あ)てろ、というのは間違っているでしょうか?
昨日岩手県にいてそこでも「東京都の感染者が……」などと情報が入ってきます。やたら気を揉(も)むなあ、と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧