悩みとかではないです。 3ヶ月前に保護センターから子猫をもらってきました。 …

回答4 + お礼4 HIT数 212 あ+ あ-

2020/07/17 11:33(更新日時)

悩みとかではないです。
3ヶ月前に保護センターから子猫をもらってきました。
最初は下痢をしたり毎回お尻を拭いたり寝る時は旦那が一緒に寝てました。
ずっと家族みんなで可愛がってきました。
今では家族の一員です。いない生活は想像できません。
今では二階にも上がれるようになり自分の居場所を確保した感じです。
一人になるのは不安なようで私が家を留守にすると玄関で待ってます。その姿も可愛い!
成長と共に悪戯も増えました。障子、ふすま、カーテンはビリビリです。
綺麗にしても破かれると考えると新しくできません。
近所の人の目が気になります。猫は完全室内飼いなので大丈夫ですが、見た目が悪いです。何で?て思われていないか気になります。
子猫を買っている家ではどう対処してるんですか!見てくださった方で同じ経験した人いましたらアドバイスを。

No.3102529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはネコちゃんが引っかいても良い様の段ボール製の爪研ぎ?を買ってきて、数カ所に設置、マタタビ振りかけておいたらそこで爪研ぎしてくれて、部屋はボロボロになりませんでした。

No.2

プラスチック障子紙というものがありますよ。オススメです。

No.3

襖や壁にはキズ防止シート、カーテンは買い換えるなら重みのあるツルツルした素材のものかブラインドがオススメです。

あとキャットタワー買ってあげてください。高い所に行きたいんだと思うので。

No.4

>> 1 うちはネコちゃんが引っかいても良い様の段ボール製の爪研ぎ?を買ってきて、数カ所に設置、マタタビ振りかけておいたらそこで爪研ぎしてくれて、部屋… そうなんですか。
段ボールの爪とぎにまたたびかけたけど
あまり効果がなかったです。
新聞紙などてガシャガシャしてます。

No.5

>> 2 プラスチック障子紙というものがありますよ。オススメです。 考え中です。
障子の張り替えは旦那の役目なので,…

No.6

>> 3 襖や壁にはキズ防止シート、カーテンは買い換えるなら重みのあるツルツルした素材のものかブラインドがオススメです。 あとキャットタワー買っ… えーわかりました。キャットタワーは旦那さんにお願いします。 
猫にはストレスを絶えないようにしたいので好きなようにさせてたのですが防御も必要ですね。
やっていきます。

No.7

フスマとカーテンは爪切りしててもボロボロなる?ちょっとマシになるかも。

No.8

>> 7 そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧