助けて下さい!もう死にたい!60歳の女性でモラハラ夫に長年やられて自殺寸前、ここ…
助けて下さい!もう死にたい!60歳の女性でモラハラ夫に長年やられて自殺寸前、ここの毎日、メンタルにも通っています。可愛い子供達一人はほぼ独立、もう1人はこれから大学です。自営で先程おまえはもう嫁としていらないと言われました。私は財産はありませんが、そこそこ物持ちです。夜逃げやに頼んで真夜中荷物運び出しここ1年ぐらいかけ、逃げ出す準備しようかと思っています。これだけ今まで仕事助けてあげた私に対して激しい侮辱です、と言うより鬱なので明日は1日寝たきりもう動けません。このまま自殺したら勿体ない。お世辞でも人からまだ綺麗だといわれます。再婚はもういや、一人でもしくは息子と暮らしたい!荷物全部夜逃げやに頼み、夫と口論はしたくないのでお別れ言わずに去りたいです。こんなモラハラ夫で悩んできる人いませんか?残り30年夫と離婚しなくても離れて暮らしたいのです。
新しい回答の受付は終了しました
そうなんだ
美しいんだね
じゃ第二の人生あるよ
60才もう、これ以上年重ねたら遅い
今がチャンス
一生はいちどだけ
そんなめちゃくちゃな、旦那とこれから苦労して、美しい顔ストレスでシミだらけになるよ
早く気持ち切り替える
一生終わる時に
後悔しない為に
嫁として要らないって言われたなら堂々と出て行ってください。
旦那さんが探しに来たりしつこく連絡来たりしても
「あなたが私を嫁として要らないって言ったんでしょ?だから出て行ったのに、要らないのに何で探してるの?痴呆でも始まったの?」
って言って取り合わないで大丈夫です。
うちの母親も長年、夫(私から見れば父ですが)からのモラハラを受けてて見ていて辛いです。
私は上京して仕事してて実家から離れてるので母にはいつでも逃げてきていいんだよと伝えているのですが今のところ来る気配はなく…娘としては心配で仕方ありません。
あなたがモラハラ旦那から離れられることを祈ってます。
別に夜逃げなどしなくても、きちんと離婚調停をして離婚成立させて、財産分与すれば良いと思いますよ。モラハラがきちんと証明できれば慰謝料ももらえるかもしれません。1年かけるつもりならば、きちんと手続きした方が残りの人生のためになります。
あと、お子さんはどっちの味方だとか夫婦間の道具にしないであげてください。あなたがきちんと自立して生計を立てられさえすれば、お子さんたちはあなたと良い関係で理解者になってくれるはずです。依存しませんようにお気をつけください。お子さんが父であるご主人を恨む必要はありません。夫婦関係と親子関係は切り離して考えたほうが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧