顔のことで・・・

回答9 + お礼0 HIT数 1348 あ+ あ-

2007/02/26 17:21(更新日時)

肌の色が白いという理由だけで上品な顔立ちと言えますか?

タグ

No.310303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一概に言えません。色白の方は清楚には見えますね

No.2

言えないでしょうね。

No.3

「色の白いのは七難隠す」って言いますね。黒も健康的で良いかと。

No.4

色白ならケアしていれば内側から放つ透明感が際立ちますからよって上品に見えるのも充分に有り得ますよね✨女性で色白は宝じゃないですか💆ただ紫外線に弱くシミやくすみ、ホクロが目立ちやすいですが💦

No.5

それだけじゃ見えませんが、肌黒い人よりは見えます。

No.6

私と私ソックリの次女は超色白ですが、顔のパーツが派手で上品ではありません。長女は旦那にソックリで色黒ですが、旦那に似た美少女で顔が上品で清楚な感じです。周りからもお姉ちゃんだけ清楚な美人と誉められ次女がかわいそうです。顔色だけではなんとも言えないと思います。

No.7

白いのにも種類がありますから、青白い顔だとそうはなりません

No.8

言えません。
芸能人などを見てくださいよ😥

No.9

一般的に黒いよりは白い方が上品には見えます。
前に📺で、『人は見た目が9割』の著者がフジテレビの模擬面接を別室で見て判定する…という番組で、「この子は色も白めだし一般的に印象良い」とか言ってましたね。
「上品な面立ち」とは白いだけでは言わないけれど、白いことが条件の一つなのではないでしょうか?
ただ、色白は肌トラブルが目立つから、私の周りの子達は色黒の子より数段スキンケアには気を使っています。結果肌も磨かれて、高貴な雰囲気を醸し出しているということはありますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧