20代女です。 2年半くらい付き合っている彼氏がいます。避妊のため、カップルで…
20代女です。
2年半くらい付き合っている彼氏がいます。避妊のため、カップルで話し合って、低容量ピルを飲んでいます。
彼氏と喧嘩をしました。
仲直りして彼氏と話していたのですが、その後の「ピルやめたいし、結婚したい」という私の失言により怒らせてしまいました。
彼は一言「やめていい」とだけ言ったのですが、その後に続けて「ならエッチはできないからね。今の状況ではとても無理なのわかってるでしょ?今後も付き合っていくけど、そういうことはしないから。こんなこと言われてまでエッチしたいと言ったら、自分の欲のためにピルを飲ませているみたいで、俺にはできない。あなたも俺にピルを飲み続けてと言わせるように仕向けるなんて、卑怯。そういうところ、姑息だしずるいよね」と言われました。
なんであんなまわりくどい言い方をしたんだろう、とすごく後悔しています。
私はピル飲みたくない=あなたの子供が欲しい、という意味合いで話していたのですが、彼にはそれは全く伝わっていなく何かしらの理由でピルをやめたいと思っていたのに彼氏とのエッチを気にして、やめることができなくて悩んでいるのだと思ったそうです。
どうしたら許してもらえるでしょうか。
アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ん~私はピルを飲んでやってるのよ‼️って言う気持ちが出ちゃったのかな?
彼としては話し合いの結果二人で決めた事でしょ‼️って思っていたんでしょうね。
女性は何処かにセックスさせてあげているのよぉ~感謝しなさいよぉ~。
的な感じがあると男は…
頑張ってんのはこっちダロ‼️
のように思うのでしょう。
特に彼氏の言葉を聞くと、彼のプライドが見えてくるよね。
素直に誤解である事を話すべきだよ、ピルをやめたい=子供が欲しいって。
一言で解決すると思うけど。
要するに、彼は主さんとお付き合いは続けても、今は結婚するつもりはない、だから不用意な妊娠は避けたい、という事でしょう。
妊娠する可能性があるようなセックスはしたくないと、かなり堅実な男性だなとも思いました。
ま、卑怯だとか姑息とまで言われる事もないとは思いますが…、ちょっと偏屈で気難しい人なのかなと思います。
どうしたら許してもらえるか。
そういうつもりはなかった、あなたと結婚して子供も欲しかっただけなの、それではダメなのでしょうか?
それでも、理解してくれないなら彼もよくわからない男だなと思います。
でも、結婚もしない、子供も欲しくない、と言われたのだから身も蓋もないですね。
<<1
スレ主です。
ありがとうございます!
ピルを飲んであげてるっていう感覚は自分の中になかったのですが、もしかしたら気付いていないだけでどこかにあったのかも、、、
男の人って難しいですね(^◇^;)
彼氏が許してくれるか心配だけど、ちゃんと説明してみます(><)
<<2
スレ主です。不慣れのため返信の形式が普通とは違ってすみません(^◇^;)
ありがとうございます!
彼氏はまさしくおっしゃってるような感じの人です(笑)
許して貰えるかわからないけど、ちゃんと伝えてこようと思います。
たしかに身も蓋もないですね(^_^;)
私がこういう感じだから、そうなのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 533HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 310HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 170HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧