不倫…2年目
私は同じ職場の既婚の彼と付き合って2年目になりました。私は独身です。
知り合ってすぐの頃は優しいお兄ちゃんのような存在で当時付き合っていた彼氏の相談や奥さんの愚痴を聞くような中で…。会っているうちにお互い恋愛対象に…。離婚するから待っててほしいと言われて一年半たちましたが子供の事でなかなか踏ん切りがつかないと…😢彼は本気だと言ってくれてるけど、信じて待ってていいのでしょうか❓離婚は奥さんが家事や家の事を何もやらないのも原因の一つなのに『離婚はしません』と言いながら、未だにグータラ生活をしてるそうです。奥さんにも私の存在は薄々感づかれています。。
新しい回答の受付は終了しました
不倫男のよく出るセリフだよね!
貴女に本気なら、1年半も待たせず離婚しますね。
離婚する気はなく、貴女を繋ぎ止めていたいだけでしょ。
若くて性欲処理出来るなら、簡単に手放したくナイでしょ。
本気で彼と結婚したいなら、慰謝料持って奥サンに頭下げてくれば?貴女も中途半端なんだよ!
主です。レスありがとうございます。
奥さんの事については、2年前付き合う前から愚痴を聞いてきてた事なので本当だと思います。それと、性的処理と言っても私たちは半年に一回、出来ればいい方です。会ってはいるけどそうゆう事を出来なくてもただそばに居たいと言ってくれています。
本当に彼の言葉を真に受けてるの?私はそんなあなたが怖い…
男のよく言う台詞じゃないですか!不倫相手は家庭を大事にしつつ あなたとも遊びたいんだよ…
あなたの人生 不倫に棒をふるう事は無いじゃない?普通の周りに言える恋愛して下さいね。
主です。レスありがとうございます。
彼の携帯に奥さんからのメールがしょっちゅうきてます。
『私が家事をやらないのも悪いかもしれないけど…離婚届はあと判を押すだけだけど出すことはありませんから。』数日後には『○○ちゃんがいいなら家事をやらない私が悪かったんだし来月には子供を連れて出て行きますから』と実際に入ってて、それについて話し合いをしようとしたら家を飛び出し数時間後帰ってきて部屋に閉じこもって出てこなくなったそうです。大体は家での出来事はこうゆう形で奥さんから彼にメールがきてるので本当の事なんだとはわかります。
夫婦関係がダメになった時の予備だよ、修復できたら捨てられるかもて遊ばれるだけ、用は都合がいい女!そんな状況で本気になるなんて、ぶっちゃけ今の状況もただの遊びじゃん
幼稚やね~真剣なら順番違うでしょ
奥さん可哀想ですね家事を遣らなくなったのは何か原因が有るのでしょうか??
それと貴女が不倫相手の奥さん、他の家庭の貴女がグータラ奥さんて言わない方がいいよ…
そりゃ~奥さんが出て行きたくもなるでしょうね…
貴女何も思わない?心痛まない?奥さんが精神的な病になったりしないかな、とか?心配しない?
不倫相手も子供の事で踏ん切りつかないと言ってるんだから子供の為にも奥さんと良く話し合って良い方向に向かって下さい。と言えないのでしょうか?
不倫して2年って自慢になる事でも有りませんから…。
後ろめたさ無いのでしょうか?
親御さん知れば悲しむでしょうね…
私が彼様の妻なら…夫と主さんに慰謝料請求します,裁判でとことん戦います。
家事が苦手な妻もいます,夫と分担すれば良い事です☝と家裁でアッサリ言われそうです。夫は不倫していますから,夫に非があります。母である‘妻’は強いですよ(笑)潰されずに彼様と結婚したところで…慰謝料・養育費を支払いながら,自分達の生活できますか。彼様のお子様に主さんは恨まれる事,間違いなし!です。
彼を信じて待っていていいかは 主さん好きにするしかないよ 皆さん不倫男のたわごとって 意見くれてるのに主さんはなんだかんだ反論してるじゃない? 主さんが彼の奥さん愚妻で 彼は離婚してくれるんです って思うならスレたてて聞く必要ないよ 一体何を聞きたいの?
私の友達2人の話しです。
まず一人目
A子は不倫を4年間して主さんと同じよ~な事を言われ信じて愛して中絶を2回し結局 奥様に戻ってしまい捨てられて精神病になってしまいました。
A子は その後 不倫相手じゃない人と結婚しましたが…今でも薬飲みながら病気と戦っています。
もう一人目
B子は やはり主さんと同じよ~な事を言われ2年間 待って信じて愛して…結局その不倫相手は奥様と別れてB子と一緒になりました。
が…今度は奥様の立場になり浮気に悩まされています。
奥様に不満があるなら離婚すればイイ
でも離婚もしないで言い訳して愛人を作って愛人に泣き言…
奥様が離婚してくれないからってのはハッキリ言って言い訳です。
離婚なんて する気になれば幾らでも出来ます。
そんなに奥様に不満があるなら別居なりなんなり浮気する前にする事あるだろ❓って思いますけど…💧
女って弱いから…自分の愛する人に言われたら それが全てになって周りが見えなくなりますよね💧
でも…友達から見たら騙されてるって思うんです。
私が友達に言った言葉…やめなよ騙されてるって 泣くのは女なんだよ
まぁ燃え上がってる時は何を言ってもムダってのも事実ですけどね
待つなら待つでその後の覚悟が必要です。何があっても主さんは責任をとれますか?
不倫する人の力はすごいね。相手を溺愛させちゃうんだから‥
全て終わってから(過ぎ去ってから)大事なものに気付かされる。っという事はその大事なものをすでに失ってしまってる。 いろんな事含めて今の自分に責任持てますか?
独身の人がもっとキレイな心を持ってると思いますよ。
奥さんを愛してるんじゃないですか? 別れたらあなたを愛してるんでは。
まぁどっちにしろ、そんな別れる別れると曖昧な男と一緒になったとしてもよっぽど強く結ばれてるとも思えないしまた浮気されると思いますが😩
主さんに本気なら 結論出して 彼は行動してるよ。
子供の為なんて理由つけてるだけ。そもそも子供の事 考えているなら 不倫なんてしないよ。奥さんの事 不倫相手に良く言うわけないよ。主さん 男は彼じゃなくても他にいるよ。家庭持って 妻・子供を裏切る人に魅力ある?
今は 彼しか見えないかもしれないけど、その彼 繰り返すよ。家庭がうまく行かないから 主さんに逃げたように 主さんとうまく行かなければ、他の女に行く。早く気ずいてね
一度しかない人生 振り回されず 地に足つけて 幸せつかもう😃
あなたに気をつかい 奥さんと子供のことにきをつかい。 でもね あなたは ここで 子供のパパをとりあげたら次は 必ず おなじことされますよ。若いのに人のお古しかだめなんかいな! 人の旦那は よくみえるからなぁ! 生活を一緒にしてから 違ったなんて 感じる場合もあるから すきにしなさい。
不倫になる前から奥さんの愚痴を言っているのに、2年経ってもまだ離婚しないって事はこの先も期待できないですよ。
彼があなたを本当に大切に思っているのなら…、奥さんよりもあなたを必要としているのならばとっくにけじめつけてると思います。
半年もセックスしていないなら、奥さんとしてるでしょうね(>_<)
いつ捨てられるかも分からない。いつ離婚するかも分からない付き合いを続けてあなたの人生棒に振ってもいいんですか?
貴方の事が本気なら離婚に向かうはずです。子供の事は言い訳に過ぎないですね。私は子供が気になるんなら離婚しないで私と別れたらいいやんって言ったら、即離婚してきました。
離婚できないにしても別居という方法もあります。何らかの行動を起こさない彼は離婚したくないと判断されますね。 それに家事一切やらないという証拠を持って調停かければ離婚できる事もあるし、妻が家事を怠ってた場合夫婦関係破綻がみなされる場合があります。
主さんもはっきりして欲しいなら一度彼に神経に離婚について話してみましょ。
奥さんの悪口は言わない方がいいなぁ。
男としてね。
私の友達は、家事が完璧すぎて、キッチリしすぎて、旦那さんは女作って出ていきました。
癒されなかったらしいです。
でも旦那は、俺が全て悪いと言ってくれたらしい。
それで離婚になったけど、旦那への憎しみはその一言でなくなった!って聞いたよ。
奥さんのこと悪くしか言わない男なんて嫌だなぁ。
親の悪口言う人も嫌いだし。
人には、良いところもあるのにね。
まぁ~気が済むようにしたらと言うレベルだよ。
😃ねぇ~主さん
これだけの人が心配してレスたててるのに💫
どうして出てこないの?
自分が不利になる意見が多くなったから?
しっかりしなよ👊
自分のスレに責任もちなよ👊
皆に失礼だろが~
そんな、いいかげんな性格だから男にあそばれるんだよ
バカじゃないの❓
他の方も書いてらしたけど、奥様の愚痴や悪口言う男の妻になりたいですか?
結婚て、相手のイヤな部分は必ず見えるし、自分のイヤな部分も見せてしまうもの。それを夫婦で消化する作業も必要なんですよ。なのに彼は外であなたと付き合ってる…本当に奥様と向き合おうとしているのでしょうか?疑問です。
なんでわざわざそんな人を選ぶのかわからない。
不倫の常套句を並べられて信じて待っていたらあっという間にトシを取りますよ。
上手く行っても、奥さん、子供、奥さんの親、はたまた孫を失った旦那の親から恨みを買ってまで一緒になる価値や幸せをくれる男ですか?
早く目を覚ましなさいよ。
友達や自分の親親戚に不倫から始まったなんて言えるの?
あなたはもう大人なんだから良し悪しくらい判断しなさいね!
主さん😔彼を信じたい気持ちはよくわかります。私も同じ立場だから…主さんも気付いてるんじゃないかな?彼は自分自身が一番可愛い都合のいい男だよ😠主さんの事も本当に好きだと思う。でも主さんは、まだ独身だから素敵な男性はいくらでも見つけられるよ😃心の目で今の状況をはっきり見極めて自分の幸せな方向へ歩いて!🙋頑張って🙌応援してるから🙋
正直な話。無責任で情けない男だな…と。その男の存在って、誰も幸せにしてないじゃない。半年に一度位の体の関係なら、奥さんとたまにHしてるって可能性もありだし…。妻として思うのは、不倫に逃げてる男の為に、せっせと家事に励むなんてアホらしいと思う人もいると思うわ~。奥さんがぐ~たらなら、大事な子供の育児だって奥さんだけに任せられず、積極的にするはずでしょ?不倫なんかしてるゆとりなんて、無いはずよ。あなたのスレみて感じるのは、健気だけど、ただただ世間知らずだな…ということ。恋は盲目です。夫婦は、年数と共に夢から覚めて現実世界で生きてます。あなたも、そろそろパッチリ目を開けて現実を見定める時がきてると思いますよ!
主さん、独身の彼氏探してみては?彼氏が出来たのって言ってみては?別れた方がいいと思います。ズルズル行くだけよ~不倫って傷付かない人はいないし、同じことされる可能性大だし、辛いだけですから。早く気付いて下さい。
うーん。難しいね~(;^_^A信じて待つのはいいけど、主さん、期限を決めたら?彼にもはっきり宣言して。
そうすれば、答えが出ると思う。待つべき人なら期限内に一歩でも動いてくれるはずだよ(^-^)
私も気持ちわかるよ…ツライよね💧セツナイよね💧だけど不倫って言葉がこの世にある限り不倫してる人は全否定されて、誰かを傷付けた分、絶対戻ってくると思うから。好きで好きで💕って気持ちは大事だしステキだよ‼だけど…待って彼氏と結婚してあなたが奥さんの立場になって初めて気付く事沢山あると思うよ。その時後悔しないように☝頑張って待つのもあり‼誰かに頼るのもあり‼世の中にはいっぱいいい男がいるからね⭐
家事も完璧で旦那に優しくて旦那がほめちぎる奥さんから旦那をとってみなよ!主さんは人の弱みにつけこんだだけ。素晴らしい奥さんだけど私は負けない!くらいじゃないとね~。完全に奥さんをバカにしてるでしょ。自分がその人の一番の理解者だって自負があるんじゃないの?レスあまり読まず書きました。
うちの彼は奥様の可愛らしいとこをいつも言ってますけど…
でも私のほうが好きで、離婚します。待っていたらいいじゃないですか?慰謝料払うきはありますか?私は車など一切売り払い、お金の準備してありますよ。お金でしか対応しようがないですから。他のかたも言ってますでしょ、慰謝料たっぷりとられろ~って。用意してください。
“イイ男”は妻を貶しもしないし褒めもしないよ。自分が選んで自分の責任で守らなきゃいけない存在だからって言った人もいた。主さんは自分だけに本音を話してくれたと思ってるよね。言いづらいけど人間性の問題だよ。妻の落ち度が家事が苦手ってだけなのも変だなぁ…よほど神経質な人?子供が小さい時は手が回らなかったりするからね。子供が可愛いなら早く帰って手伝えばいいのに…
妻に文句言って喧嘩してギクシャクしちゃって、ちょっと逃げ場が欲しくなった所にあなたが現れた。そんなとこかな。精神的には助かったと思うよ。子供が居なければもしかしたらそのままあなたに逃げ込んだかも知れないね。情けないけど。でも子供と秤にかけたらあなたは弱いな💧元々壊れちゃいなかった家庭だと思う。あなたが現れた事で壊れちゃってもいいやと投げやりになっただけだと思う。逃げ場が出来たからね。
って冷静に現実を説いてみせても今はムダかな💧その男を怒ってやりたいよ。家庭のゴタゴタになぜこの娘を巻き込んだと。結局あなた慰謝料対象の当事者になっちゃったじゃない。結局女房もあなたもどっちも大事にしちゃいないんだよね。甘ったれた男だよ。
皆さんのレス全て拝見しました。
私は妻の立場です。本当に難しいですよね…人間なんていつ気が変わったり気持ちが変わったりするカモしれないし
でも家族を持った男性はそれを守ろうとする気持ちが強くあると思いますよ
本当の事なんて彼しか分からないし、奥さんとだって本当はどうなのか分からないですよね?
主さんが本当に彼を好きなのはどうしてですか?不倫ってスリルがあるし、本妻より好きなんて嬉しいですよね
本当の事なんて彼しか分からないんです
その旦那は貴女に上手に妻の存在をアピールしていますね。メールをみせて自分のバリアを張ってます。言葉遊びにに酔い知れてる今は幸せかも知れないけど…
家事をしない奥様と切らない旦那様💖よほど惹かれあってます。
アバタモエクボですよ。
貴女だけが残されてる事実を受け止めた方がよろしいかと…💧
大人なんだから不倫は、いけないことくらい分かりますよね?あなたがよくても一番傷つくのはお子さんと、奥さんですよ。誰かを犠牲にしてまでその人と結婚したいというあなたの神経が分かりません。同じ女としてあなたは最低です。
あなたが本妻になったとしても、その男性はまた同じ事を繰り返すでしょう。
その時にきっとあなたも、奥さまの気持ちが分かるはず…。
みんなに祝福される恋愛をして下さい。
欲望のままに生きるのは動物です🐵
理性を持って生きて下さい。
奥さんだけを気にかけてるようだけど、この様子じゃ会社の人達にも感づかれてるじゃないかな?
うちの夫の元部下にいたけど、周りにバレバレで二人そろってクビになったって聞いた事ある。
バレてないつもりでも、周りはそしらぬふりして主さん達の行動みてるかもしれませんよ。敵は奥様だけじゃない会社にもいると考えたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 905HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 555HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 491HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧