妻の脂肪吸引を許可するべきか?体重で妻がノイローゼになってきます。 私(3…

回答65 + お礼7 HIT数 3747 あ+ あ-

2020/07/21 15:25(更新日時)

妻の脂肪吸引を許可するべきか?体重で妻がノイローゼになってきます。

私(38)妻(38)長男(3)私の母(71)私の父(72)で暮らしています。

私の母は元保育士、私の父は元幼稚園経営で、孫が何よりも健やかに育つことを願っています。

妻は長男出産後、子宮摘出になり産後ものすごい勢いで太っています。(子宮がないためホルモンバランスが崩れる)

妻は身長161センチ、高校生の頃から妊娠直前までずっと体重57キロでした。
妊娠し67キロで出産。

産後1ヶ月で59キロまで落ちましたが、その後子宮摘出で、3年間で11キロ太り現在70キロです。

家は食育のため、家族全員が揃ってから食卓につきます。妻は少しご飯を食べただけで太る体質になってしまい自分だけ別メニューを食べたい、と言ったのですが。母と父が、「孫の食育に良くない、ママ(妻)が一人だけ別メニューを食べていたら孫も「ボクも好きなもの食べたい!」って言い出すだろ!!偏食にさせるのか!」と激怒です。

妻は運動で痩せるしかなく、深夜長男が寝てからジョギングしています。昼間は孫につききっきりで居なさい!母親のつとめでしょ!と両親が妻に言ったため深夜になります。
妻は全然痩せません。婦人科からもホルモンの影響で仕方ない、と見放されています。

家から1キロのところに24時間営業のジムが出来たのでそこに通いたい、と妻が言ったのですがそれも両親が反対。理由は主婦が深夜にジムなんて!コロナを家に持ち込んだら承知しない!という意見です。

昨日母が妻に向かって「デブになったわね、息子(私)の金でブクブク太って」と言い息子も「ママはデブだね」と。

妻が今日早朝、「もう耐えきれない、寝ても覚めても体重のことばかり考えてしまう、脂肪吸引したい、お金は全額独身時代の貯金から出す。」と宣言しましたが反対です。

脂肪吸引は死亡事故が起きています。半身不随になる事例もあります。

まだまだ子供に手がかかる、妻にもし何かあったら孫の人生破滅、そんなことしたらあんたを許さない(コ_す)とまで母が言い返し、家の中の空気が物凄いことになっています。

妻の脂肪吸引を許可すべきですか?

No.3103791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫のあなたは奥様をかばってあげないのですか?

No.2

体重云々で、心の病になる前に、こいつらの親や家庭環境で、鬱になりそう。

嫁に対して、暴言を吐くようなお母さんを擁護するのもどうかと思うよ、人間的に。
死亡事故が起きても何でもいいじゃない、自分がそうしないと心の病になって死んでしまいそうって言っているんだから、どっちみち死にそうなんだから、やらせてあげたらいいじゃない。

あれもダメこれもダメ、お前がダメ、これじゃあ、この家に居たくはないわ。
せめて、体重だけでも言われなくなりたいと思うわな。

No.3

まずはさ、スレ主さんがお母さんを注意したりすることはないの?子供にも注意するべきじゃない?脂肪吸引をしたところで、一時的でしょ?

No.4

>> 1 夫のあなたは奥様をかばってあげないのですか? かばっていますが、脂肪吸引と24時間営業ジムだけは大反対です。

脂肪吸引は死亡事故が起きており、私は激務なので妻に何かあったら子供を養育できないこと、ジムはコロナです。

No.5

申し訳ないけど、主さんのお母さんが元凶ではないですか?
体重の増加はホルモンバランスが原因とのことですが。

ノイローゼになるのはお姑さんお舅さんの理解のなさと、暴言が原因です。
思いやりの欠片もない、そのうち介護でお世話かけるの必至なのに同居してくれてることへ感謝の念も無い。

奥様に本当に同情します。

脂肪吸引なんてさせないで、リラックス出来るように同居解消のほうで話進めてあげてください。
お気の毒で涙が出ます。

No.6

なんでダメダメ言うの?
別に別メニューだっていいんじゃない
「お母さんは病気にならないように頑張っているんだよ 応援してあげようね」って孫に言えばいいじゃない
太るたび脂肪吸引するのですか?
安全ではないと思うよ
主さんが母親に言えばいいじゃない「俺の妻のやるこに文句言うな」って

このままでは痩せても病気になるよ

No.7

奥様、出来る限りのことされていて素敵ですね。

まずは、旦那様。
あなたが、奥様に「ありのままの君が素敵だよ。僕は今の君の体も好きだよ」と伝えてあげてほしいです。絶対にそれだけで救われます。
最初は「そんなこと思ってもないでしょ!」と言い返されるかもしれませんが、根気強く肯定してあげて下さい。

誰にも肯定されない、批判ばかりされる…私自身に置き換えて考えたら、死にたくなります。心の病気になってしまう。

それでも脂肪吸引がしたい、という希望があれば、あなたが奥様を愛しているなら応援してあげてください。
やった後も、絶対に否定してはダメです。これはあなたのご両親にも理解させなければなりません。
というか、きっとご両親はもう無理だと思うので、あなたが「俺は前の体型の妻も今の妻も可愛いと思ってる。そんなこと言うな。」と間に立ってあげて下さい。ご両親はびっくりして、口に出すことは減るはずです。

今はbody positiveの時代です。どんな体型でも、誰にも否定する権利はない。自分が自分の体を好きであればいい時代。
いわゆるデブでも、ガリでも、誰に否定される筋合いはありません。

そして、ホルモンのせいで仕方ないことを、息子さんに理解させてあげて下さい。奥様以外にも、病気のせいで太りやすい人はいます。
何も知らないのに人にデブだのガリだの言うような人間に育てないでください。
息子さんは悪くない。あなたたち大人がそういうことを言っていい、と悪の教育をしているようなものです。
奥様が夜にジムに出るよりも千倍くらい悪影響です。この矛盾に申し訳ないですが笑ってしまいました。(笑)

おばあちゃんに「ママをデブなんていうな!!」って言い返せるくらいの息子さんにしてほしい。

No.8

>> 5 申し訳ないけど、主さんのお母さんが元凶ではないですか? 体重の増加はホルモンバランスが原因とのことですが。 ノイローゼになるのはお姑… 同居解除できません。私の仕事上の問題と、家のローンは全額私が支払いです

No.9

義親がひどすぎる。
主さんが協力して、奥さんが運動する時間を作ってあげて!!

うちの姉もそうでしたが・・・
婦人科系の病気とホルモンバランス、薬のことはずっとではないはずです。
薬は、飲まなくて良い日が来ます。
それまで辛くても、出来るだけ努力してコントロールするしかないと思います。

太ったままも体に良くないでしょう?
太り続けていたら、別の病気の心配もすることになりますよ。
とはいえ、手術に賛成しかねるのはわかります。

奥さんの健康の心配するなら、今出来ることは、脂肪吸引なんかより運動する時間を作ってあげることじゃないでしょうか?
義親は太ったままいることを心配すらせず、デブとか・・・まさか主さん、黙って見てるんですか?!
あなたが、奥さんの健康のために言い返してください!!

No.10

主さん、申し訳ないですが言わせてもらえば最低ですね。奥様が本当に可哀想。
もし脂肪吸引の事故で奥様が亡くなったら困る理由がそれですか?
ここで相談してるからには言わせてもらえば許可すべきです!!!!
奥様はそんなにも頑張ってます。義両親と同居だけでも大変なのに今時ないような嫁いびりに耐え、子宮摘出にも耐え、痩せようと努力して。
許可してあげてください!!!!

No.12

まず主さんがすべきことは、奥さんへの暴言をたしなめることです。お母さんや息子さんが「デブ」と言ったとき、ちゃんと2人を叱っていますか? 奥さんを庇っていますか?

両親相手には言いにくくても、せめて息子さんは叱るべきです。それこそ「ママをデブ呼ばわりするなんて、うちの子じゃない!」ぐらい言って追い出してもいいぐらいですよ。

奥さんの努力が足りないから痩せないんじゃない。両親や息子さんが痩せる邪魔をしているんです。

No.13

どれだけ我慢して、どれだけストレスを抱えているのか奥さんが可哀想です

申し訳ないけど、元保育士だろうが元幼稚園経営だろうが最低な祖父母です

お子さんも祖父母の影響を受けて可愛くない子になってますね

主さんには出来ないでしょうが別居するか、二世帯住宅にするのが一番だと思います

脂肪吸引でも美容整形でも出産でも死亡率は0%じゃない、それでも普通に出産したのでしょう

死亡事故があったからこそ医療や技術が進歩していると思います

No.14

>> 11 削除された回答 じゃあ 脂肪吸引を認めろってことですか?

No.15

自分のお金でするって言っているし、いいじゃない、いいじゃないってみんな言ってるでしょ?

でもデブになったのは、ストレスが原因で太ることもあるから、根本的に、奥さんのぞいた、あなたたち家族が、問題なんだと思うよ?

自己都合で、別居できないって言うんなら、奥さんだけでも別居させてあげてほしいくらいだわ。

No.16

子宮摘出の時に卵巣も摘出したの?
それなら理解できるけど、子宮だけならホルモンには影響ないですよ。

取り敢えずね、主さん。奥さんの為な別居しません?無理って言ってますけど、離婚するよりマシじゃない?
逃げ場のない家庭では、ホルモンではなくストレスで太りますよ。
スポーツジムが無理なら、主さんと二人で朝か夜に二人でランニングしたら?

• << 20 8年前に結婚して同時に同居。結婚して5年目に妊娠しましたが、それまで食生活は変えておらず妻もずっと57キロでした。 つまり出産、子宮卵巣摘出後に異常に太りやすくなったのは確かです。 なお私が脂肪吸引を反対する理由ですが。 妻が脂肪吸引で死亡したり半身不随になって育児できなくなったら、長男の養育をする人が誰もいません。 私は超激務ですし、両親の年齢からして長男の養育は頼めません。 妻の両親は70代後半、妻も私も一人っ子なので妻に何かあったら長男を養育をする人は誰もいません。 母が「脂肪吸引で何かあったら孫の人生破滅! 脂肪吸引したらコ_スからな」と発言したのはそういう背景があります
  • << 21 8年前に結婚して同時に同居。結婚して5年目に妊娠しましたが、それまで食生活は変えておらず妻もずっと57キロでした。 つまり出産、子宮卵巣摘出後に異常に太りやすくなったのは確かです。 なお私が脂肪吸引を反対する理由ですが。 妻が脂肪吸引で死亡したり半身不随になって育児できなくなったら、長男の養育をする人が誰もいません。 私は超激務ですし、両親の年齢からして長男の養育は頼めません。 妻の両親は70代後半、妻も私も一人っ子なので妻に何かあったら長男養育をする人は誰もいません。 母が「脂肪吸引で何かあったら孫の人生破滅 脂肪吸引したらコ_スからな」と発言したのはそういう背景があります

No.17

えーと、脂肪吸引云々の前に姑はなんとかならんかね?
あれもダメこれもダメでも痩せろって。
奥さんストレスたまりまくりですよ。
奥さんがかわいそう。
体重にノイローゼなんじゃなくて、姑のいびりがノイローゼだわ。
脂肪吸引したい理由はいびられたくないからなんじゃないの?

その家族全員の奥さんを見下した感じ、お子さんにも悪影響ですよ?
すでに悪影響うけてる、母親を見下した発言してるし。

No.18

あなたが奥さんのためを思うなら、今本当にしなければならないのは脂肪吸引への許可云々ではなく、親との同居を解消することだと思うのですが。
四六時中そんな環境で生活しているなら、ホルモンバランス以前にストレスで痩せれるわけがありません。
子宮摘出により太りやすくなっているなら尚更です。
当たり前のように奥さんを馬鹿にするご両親を前にあなたは何も思わないのでしょうか?
そんな祖父母を見て育ち、ついには自分の母に暴言を吐く息子を見ても?
ご両親の様子を見るに、あなたも子供の頃は少なからず息が詰まるような環境で育ったのではないですか。それとも奥さんにのみご両親はそのような対応なのでしょうか。
いずれにせよ、あなたが第一に守るべきなのは奥さんの心と息子さんの心です。
食育とは誰かに無理を強いることではなく、生きる上での選択肢を増やすことです。
いつまでもご両親の顔色を窺うのではなく、あなたを愛し大事なお子さんをその身を挺して産んでくれた奥さんを大事にしてあげて下さい。

No.19

>> 18 8年前に結婚して同時に同居。結婚して5年目に妊娠しましたが、それまで食生活は変えておらず妻もずっと57キロでした。
つまり出産、子宮卵巣摘出後に異常に太りやすくなったのは確かです。

なお私が脂肪吸引を反対する理由ですが。
妻が脂肪吸引で死亡したり半身不随になって育児できなくなったら、長男の養育をする人が誰もいません。

私は超激務ですし、両親の年齢からして長男の養育は頼めません。
妻の両親は70代後半、妻も私も一人っ子なので妻に何かあったら長男養育をする人は誰もいません。
母が「脂肪吸引で何かあったら孫の人生破滅 脂肪吸引したらコ_スからな」と発言したのはそういう背景があります。

No.20

>> 16 子宮摘出の時に卵巣も摘出したの? それなら理解できるけど、子宮だけならホルモンには影響ないですよ。 取り敢えずね、主さん。奥さんの為… 8年前に結婚して同時に同居。結婚して5年目に妊娠しましたが、それまで食生活は変えておらず妻もずっと57キロでした。
つまり出産、子宮卵巣摘出後に異常に太りやすくなったのは確かです。

妻が脂肪吸引で死亡したり半身不随になって育児できなくなったら、長男の養育をする人が誰もいません。

私は超激務ですし、両親の年齢からして長男の養育は頼めません。
妻の両親は70代後半、妻も私も一人っ子なので妻に何かあったら長男を養育をする人は誰もいません。
母が「脂肪吸引で何かあったら孫の人生破滅! 脂肪吸引したらコ_スからな」と発言したのはそういう背景があります

No.21

>> 16 子宮摘出の時に卵巣も摘出したの? それなら理解できるけど、子宮だけならホルモンには影響ないですよ。 取り敢えずね、主さん。奥さんの為… 8年前に結婚して同時に同居。結婚して5年目に妊娠しましたが、それまで食生活は変えておらず妻もずっと57キロでした。

妻の両親は70代後半、妻も私も一人っ子なので妻に何かあったら長男養育をする人は誰もいません。
母が「脂肪吸引で何かあったら孫の人生破滅 脂肪吸引したらコ_スからな」と発言したのはそういう背景があります

No.22

主さまは、奥様にはどうしてほしいのでしょうか?そこがわからないので、教えて下さいね。

・脂肪吸引は諦めて欲しい
・夜間のジムも諦めて欲しい
・食事を別メニューにする事も両親が反対してるから諦めて欲しい

この点については分かりました。
では、体型についてはどうお考えでしょうか?

・痩せて欲しい
それとも
・そのままでいい

いかがですか?

No.24

主さん。

そしたら先ずは、ホルモン補充をしません?
卵巣も摘出しているなら、女性ホルモンがない状態ですから、コレステロールの上昇や骨粗鬆症のリスクが跳ね上がり、良いことないですよ。
いわゆる更年期障害の状態になっているわけですし。
私も事情で子宮卵巣摘出してますが、ホルモン補充の治療を受けてます。

塗り薬、貼り薬、飲み薬、注射が選べます。
ホルモンを安定させた方が、ダイエットに有効かもですし。

個人的には脂肪吸引は否定派です。
ただ、妊娠出産でお腹だけがタプタプなら、有効手段ですが、全身に脂肪がある場合は、お腹だけが引き締まり、お尻や太ももが太いままとアンバランスになるからです。
また吸引後のケアも1ヶ月程、コルセット等をつけ続ける必要があるので、ここだけって場合以外は大変なのであまりお勧めできません。

もちろん医療事故も心配ですが、それより考えている以上に脂肪吸引は大変なので…。

奥さんにはまず婦人科でホルモン補充の治療を受けてもらい、主さんと一緒に毎日運動して、せめてお米の量を減らすようにするダイエットはいかがですか?

No.25

>> 23 削除された回答 じゃあ手術が失敗して妻が育児できなくなったらどうするんですか?長男の人生は破滅しますよ。

No.26

じゃあ、あなたが長男の育児をしなさいよ!
世の中のシングルマザーやシングルファザーがどんだけ忙しくても育児をこなしているでしょう!

それに今そうなら、奥さんは一人で育児家事、親の面倒で激務だわ!!

長男の育児ができないなら、
作らなければいいだけです!
人はそれを無計画と言います。

自分が一番可愛いんじゃない、
それらは全部言い訳だよ。
やってもないのにできないって。

No.28

そんなことより貴方は何してんの?
貴方が親に言いなさいよ!
味方してあげないの?
ありえないです。親の言いなりですか?
別居したら?

No.29

あんたは親に俺の嫁にひどいこと言うな!くらい言えないの?
冷たい男だね
だから嫁がノイローゼなるんだよ
俺は仕事が〜とか言う暇あったらあんたの嫁いびりの親にガツンと言え!!

No.30

脂肪吸引を認める気が はなからないなら 何でココで相談したんですか?
相談とは 場合によっては認める気持ちを持っている事が大前提でしょ?
ないなら 相談する意味ないと思います。

そんな気ないくせに 相談して逆ギレ紛いのお礼??返信。
いったい何がしたいのか?分かりません。

No.31

脂肪吸引以前の話!

義理母の暴言に激怒もしない。
面倒を見る人がいなくなるとか釣りとしか思えない発言大丈夫ですか?

奥さんよく耐えてますね。
いい加減家政婦みたいな考えやめないと離婚、奥さん達だけ別居になりますよ😧

脂肪吸引が無理なら他の方法考えたらいいでしょうし、まずはそれ以前の問題!

No.32

70キロ程度で脂肪吸引って出来ないんじゃない?

No.33

脂肪吸引がどうとかよりもまず今しなくてはならないことがあるでしょう!?

今すぐご両親と別居なさってください!!

あなた、旦那のくせに何やってんですか?
奥様がそんなに苦しんでらっしゃるのに、何ただボーッと眺めてるんですか?
家の中の空気がものすごいことになってます?
何他人事みたいなこと言ってんですか!?アホですか!?
お子様に関してだってそうです、あなたのご両親の発言こそがお子様にとっての悪影響でしかないってこと、なぜわからないんですか!?
その証拠にお子様、奥様(お母さん)に対してデブって言ってんですよ!?
あなた、まさかそれの何が悪い?とか、だって事実じゃんとか、本気で思ってないでしょうね!?
だとしたら父親として、旦那として最っっっ低ですよ!!

お子様はご両親の子供じゃありません、孫です!!
子育てに実の親じゃないものが必要以上に口出しするな!!ただただうるさいわ!!
あと奥様のことをなんだと思ってんだ!?ふざけんな!!
舐めんのも大概にしろ!!

奥様ご自身、苦しみながら、もがきながら、今のこの状況をどう抜け出そうかと真剣に考えて、悩んでらっしゃるのに、
それらをすべてダメだと切り捨て、
結局、脂肪吸引という方法にすがらせてしまったのは、
あなたと!!ご両親のせいではないですか!!

奥様とお子様が大事なら、今すぐご両親と別居してください!!
そして何より、奥様に寄り添ってあげてください!!
旦那なら!今!何を一番大事にすべきか!大切にすべきか!!
それぐらいわかってくださいよ!!!
このままだといずれ、家庭崩壊しますよ!!

No.34

貴方は御自分で書いたスレ本文と
お礼レスを読み返してみて、何も感じ
ないのですか?
奥さんが太り始めたのは子宮摘出での
ホルモンバランスが原因かも知れま
せんが精神的に不安定な状態になって
しまったのは、ホルモンバランスが
崩れているせいだけではないと思います
よ。

女性の象徴でもある子宮を摘出すると
いう事は、例え気丈な人であっても
メンタル的にもかなり辛い事だと思う
のです。
只でさえ高齢である義理の両親との
同居で、事ある毎に嫌みを言われ
頭ごなしに「あーしろ、こーしろ」
「あーでもない、こーでもない」と
逐一指図、文句を言われ自分の意思も
自由も無い。毎日が針の筵なのですよ
ね?
そこにきて、出産後の子宮摘出。
なのに掛ける言葉が
>「デブになったわね。息子の金でぶく
>ぶく太って」ですか。
貴方の御両親には「良心の呵責」とか
「思いやり」とか「労り」といった
気遣いは微塵も無いようですね。
旦那である貴方のスレ文面からも
奥さんに対する優しさや労りは微塵も
感じ取れませんでした。

失礼ながらジム通い、脂肪吸引云々より
貴殿方親子に必要(欠けている)なのは
お嫁さんに対する思い遣りと、労りの
言動なんじゃないですか⁉️

No.35

仕事の都合で別居出来ないという意味が分かりません。近距離別居でもいいじゃないですか。
家のローンを主さんが払っているのなら、ご両親が近距離に引っ越す事だって現実的に可能ではないですか?
ご両親に良い顔したくて、奥さんを犠牲にしすぎているという自覚はありますか?

主さんのご両親が何か言うなら、本来ならその度に嗜めたり、お子さんに言い聞かせたりするのが当たり前なのに…まさかとは思いますが、ここまで酷い扱いを受けている奥さんに対して、ご両親の老後の面倒を見てもらえるとは思ってないですよね?

主さんは奥さんよりもご両親の方が大切なのは文章から分かりました。脂肪吸引のリスクから反対してるのであれば、ただ反対するだけではなくて、体重を減量する為の薬や病院もあるので、そう言った所やエステ等を許可するとか代替案を出してあげたりはしてますか?

No.36

あれはだめ、これはだめ、でも痩せなさいって矛盾してません?
脂肪吸引に反対なら、せめて食事やジム以外の運動ぐらいは許可したら?

No.37

旦那として最低ですね
奥さんが脂肪吸引失敗したら子どもの面倒見れないからダメって
呆れるわ
普通は奥さんの身体を心配して反対するけどね
貴方のご両親は頭大丈夫?
幼稚園経営者や保育士の発言とはとても思えない
こ○すなんて普通の発言じゃないですよ
貴方は黙って聞いてるのですか?
仕事が忙しいと言って親が怖くて逃げてるだけですよね
奥さんは貴女しか頼れないのですよ
奥さんにこ○すなんて言ったら
直ぐに出て行ってもらいなさいよ。
出て行かないのなら家族3人で家を出ると言うべきでしょ
親に別居してくれ!と言えば
親は立派な仕事してたんだからお金あるはず

No.38

奥様の精神状態が心配です。ダイエット精神科に行かせればいいかと思います。

No.39

奥さんの為にも早く離婚してあげてください。
奥さん可哀想すぎます。
自分が激務だから育児できない?
育児は夫婦二人でするものでしょうが!
寝言は寝て言えって感じです。
例えばあなたが奥さんの両親と一緒に住んでたとして奥さんの両親にいつも仕事ばっかりしてないで少しは孫の面倒を見ろと続けたらどうしますか?仕事辞めないなら殺すとか言われたら?
嫌ですよね?
それと同じ様な事を自分の両親がやっている事を理解して、いかに自分の行いが愚かか思い直してください。

No.40

長男の人生が破滅っていってるけど、
奥さんは色々と頑張ろうとしてるのにもかかわらず口うるさくあれもこれもダメと口を出すのに奥様を見下す言葉を言う姑がいる以上奥さんの人生が破滅しますよ

あなたが姑を黙らせたら?
少しは奥さんの自由にさせなよ
食育も大事だけど
子供の前で奥さんをけなすのは許されるの?
そっちのほうがどうかと思う
別に違うの食べたっていいじゃん
好き嫌いではなく、病気だからみんなと同じのは食べれないと言い聞かせるだじゃん
何でそれが駄目なの?それができないの?

No.41

あんたら夫婦が別居できないならお父さんとお母さん別居させなよ。
私が子供のときは親にデブとか言おうもんなら叩かれて家締め出されてたけどね。

あんたのお母さんが奥さんにナメた言い方するから子供も真似してんだよ。
事が体型だけの話じゃないこと分かってね。

No.42

孫の人生を心配するなら、嫁をデブとか罵らないで大事にするべきですよ

子供のために昼間は、つきっきりで家にいなさいと言うわりに、息子の金でブクブクとか言ってきたり、終いには物騒な発言まで飛び出して、なんだか嫁いびりを生きがいにしているみたいですね

嫁を追い詰める親をなんとかしなきゃ、奥さんはジムも脂肪吸引も諦められないですよ
有酸素で痩せないなら、家で出来る筋トレを勧めてみてはどうですか?

No.43

太っているとかジムとか脂肪吸引がどうの、とか表面的な話ではないですよね。

主さんの両親は、奥様が痩せていても何かしら欠点を探して責める人なんだなという印象です。

脂肪吸引より、同居解消する方向に向かいましょうよ。
このままだと奥様どうなるか想像できますか?

No.44

読んで、とても不快です。まるで大人のイジメですよ、義理両親にイジメられてる妻をかばいもしないクソ旦那。同罪です。こ◯すって、ふざけんな!自分の親が妻に、そんな暴言吐いても、助けもしないで、情けない。母親が、妻にデブと罵っても平気な主にビックリです、姑がそんな暴言吐くから、子供が真似するんです。これこそ息子に悪影響です。何で、同じ夕飯のメニューじゃなきゃいけないの?ママは、病気で太りやすくなっちゃったから、健康の為に頑張って、メニュー変えてるんだよ、だから、好き嫌いでメニューが違う訳じゃないんだよって何で、子供に言えないの?元保育士の、姑も、主もただのグズ!モラハラ!イジメです。

No.45

奥さん可哀想…子宮摘出でホルモンバランスや女性としてのアイデンティティの変化。
旦那には激務だからと育児は丸投げされ義両親との同居。
どんなにお辛いことか…奥さんを思うと涙がでます。
義両親からはイジメのような扱いをうけ、その義両親のせいで息子からもママはデブだねって。私だったら耐えられません。

No.46

ていうか、奥さんが独身時代の貯金からやるならいいんじゃないの。
病院選びを慎重にしたらいいんだし。

貴方に反対する権利はないよね。
自己保身、子供の養育、心配なのはそれだけなんだから。
貴方の母はでしゃばりすぎだし、はっきり言って、ウザすぎ。

奥さんお気の毒。

No.47

で、日本における脂肪吸引の死亡率のデータはどちらにあるのですか?
そこまでリスクの話しをされるなら当然数字も明確なんですよね????

まさか、曖昧でデータもなくネット閲覧を「情報」として挙げられていませんよね。社会人ですものね。
間違ったリスクヘッジする前に姑黙らせた方が早いですよ。

No.48

さっさと別居しなさいよ。
何でかばってあげないの?
全部あなたの両親のせいじゃない。

No.49

正直奥様がノイローゼになる原因は貴方と貴方の両親です。

そのような人を見て子供は育っているので、お母さんに向かって酷いことを言ってもそれは仕方ないし、それはしっかり正さない、正そうとしない貴方のせいです。

奥さんが本当に可愛そう…

何故後自分のご両親から奥さんをもっともっと守ってあげないのですか?
なぜ間に立ってもっともっと戦おうとしないのですか?

今でも間に入っているよと思われるかもしれませんが、今の状況のまま行きますと奥様本当に心を病みますよ。

味方が誰1人居ない状態じゃないですか。
今の状況では貴方も味方とは到底言えませんよ。

あと正直貴方のご両親もどうかと思います。
嫁いじめをしているようにしか思えません。

大事と思ったから結婚なさったのでしょう?
もっと奥様を大雪にして大切にしてあげて下さい。

心の問題は貴方も心から優しく奥様に接しないと、守ろうもしないと治りませんよ。

No.50

【脂肪吸引を許可すべきですか?】
お悩みに 同調して答えさせてもらいます

現実的な話 お金もかかるし精神的にも 負担になるでしょう。
つまり 感情だけでは いけないのです
脂肪吸引だったらウン十万 するでしょ?(^_^;)
女房を 愛してあげてください 痩せたいという希望も叶えさせて欲しいです
どうしても 許可しないなら 運動も かねて食事制限をすれば?
少しずつ 無理せずにダイエットすればいいんですよ 焦ってもいいことありません 少しずつ ダイエットすればいいだけの事( ´▽` )ノ そして女房の事も少しずつ 今から理解してあげてください

No.51

ほんとはジムが良いと思うけど、コロナだからこれは反対するの分かります。

・別の食事
・脂肪吸引

あたりはやらせてあげたらいいと思いますよ。
っていうか、別メニューを許可しないのに、デブとののしるとか、義両親がおかしい。
子供さんも、そんな大人を間近に見て、「差別はしてもいいこと」と学んでいる状態じゃないですか。

そこは主さんの権限で、「嫁を痩せさせたいから口出さないでくれ。子供が偏食したら僕が叱る」とご両親を説得するところなんじゃないでしょうか。

No.52

運動で痩せるって、簡単じゃないよ。自分は痩せたけど、まず走る足をつくって、一時間以上、ほぼ毎日、絶対に歩かず走る、過酷ですよ。

No.53

奥さん可哀想です。
太る原因はストレス。根っこには病気があって太りやすくなってる。
それを増幅させているのは家庭環境のストレス。

みんなで責めたら辛いに決まってるでしょ。

ご両親の職業を書く意味はなんですか?
主さんがご両親を信頼してるからでしょう?俺の親の言うことに間違いない、お前(奥さん)が間違ってる。
と思ってるんでしょう?

だとしたら、ご両親は間違ってますよ。
保育士は子どもを健やかに育てるお手伝いをする職業です。
子どもを笑顔にするには、お母さんが笑顔で過ごすのが大前提です。
ですから、子育て以外にも家庭内の相談にも乗り、支援のお手伝いもします。

主さんのお母さんの言動は、ただの姑でおばあちゃんのものです。
病気の家族がいたら、その人だけ配慮するのは当たり前です。
ただ家族揃っての食卓を囲みたいだけじゃないですか、病気のある奥さんに我慢させて。
奥さんの容姿をバカにするのも最低ですよ。
それをお子さんが真似る。
保育士経験者がこんな事をする。ハッキリ言いますが保育士としてのレベルは如何なものだったのか?と思います。

経営者は教育者じゃないですから、間違わないでください。

主さんも奥さんの体調を気遣わないで、誰が子どもを育てるんだ?そればかり、みんな身勝手な家族ですね。
これでストレスを感じない人はいませんよ。

No.54

主の超激務って何?

頑張って出世したら超激務じゃなくならないの?
「俺はムリ‼︎」
って一番に逃げる感じ、ズルいですねー

No.55

単刀直入に奥様の精神状態の悪さは貴方とご両親によるもの!

正直貴方(旦那さん)の親の発言、脅しですよ?
毒親ですか?そう思われても仕方ないほどの酷い発言してますよ?
ころすからなって…………それ本当に奥さんに対して言われたんです…ご両親最低ですね。人として最低です。言葉のDVですよ。

あと貴方。間に立っているつもりかもしれませんが、立ってるうちに入りませんよ。奥さんの精神状態がその答えじゃないですか。

何も庇えてませんよ?
仕事が超激務?良いわけですか?
仕事が忙しかったら手抜いて良いことですか?

このまま時が流れていくようなら離婚になってもおかしくないと思います。
子供さんが居るからその子のこともあるし、奥さん難しいかもしれませんが…私なら余裕で離婚を考える家庭環境です。

心が正常で初めて、いろんな事を頑張れるんですよ。

奥さんは今心がボロボロなんです。
奥さんがノイローゼって言葉使ってるんだから貴方も気付いてますよね?

ご両親にビシッと厳しく言いましたか?伝えましたか?伝わりましたか?

伝わってないから未だに奥さんいじめな状態が続いてるんじゃないですか。

貴方も、貴方のご両親も同罪です。
そんな家庭環境で育ってるお子さんなんだから心無い言葉を使うことなんて仕方ないし、なんならそこに気づくことが出来ずそんな、言葉を発してしまうお子さんが可愛そうです。
ちゃんと正してあげて下さい。

そして貴方は、旦那さんでありご両親の息子なんだからもっとしっかりしなさい。親にしっかり伝えなさい。相手が分かるまで!

そして、奥さんをちゃんとしっかり見て愛して優しい言葉をかけてあげて下さい。

ここのコメント欄を見て分かると思いますが、貴方の家庭環境最悪です。
これでは奥様が壊れてしまいますよ。

忠告です

No.56

間違いなく、主と義両親がストレスの種だね。
自分たちは見下げた根性の持ち主のくせに、人に向かって偉そうに、どの口が暴言はいてるんだか。
慰謝料と養育費払って離婚してあげなよ。
そんだけのことしてるわ。

No.57

まず自分の母親がクソババアだという現実を受け止めなきゃいけませんよ。父親もクソジジイですが、暴言レベルで言えば母親が最大の悪です。

他人に平気で暴言吐けるのは性格が悪いから。あなたのお母さんね、ものすごく性格悪いんですよ。
息子さんも一緒になって暴言吐くようになっちゃってるみたいですし、孫を大事にしてるつもりで一番教育に悪い存在なんですよ。そこを認めましょう。

ですのでまずは徹底的に母を諫めて理解させなければいけません。諸悪の根源なのでとにかく黙らせてください。
黙らせられないなら別居です。本当にそのレベルのクソババアですよ。

奥さんは即刻別メニュー解禁で。今日からでも。
好きな物だけ食べるわけじゃないでしょ。むしろ体の為に我慢するんですからお子さんの食育には全く影響しません。
「お母さんは今いつもと体の調子が違ってて、これ以上悪くなるといけないからごはんやお肉を減らして我慢してるんだよ」と教えれば良いだけです。それとも息子さんまともに言葉理解出来ない子なんですか?

あなたが親の言葉に惑わされてるから奥様が泣くんですよ。しっかりしなさい。思考を止めずに自分の頭で考えてください。
理解力と思考力の欠落した嫁いびりジジババには怒鳴ったって良いぐらいです。

デブなんて言ってママを傷付ける息子もその都度こっぴどく叱らなきゃ駄目ですよ。
そして息子さんもいる場であなたの母親もしっかり咎めて「おばあちゃんが間違ってるんだ」と認識させなければとんでもないクソガキになりますよ。わかってますか?

自分は奥様に対して理解がある方だと思ってるでしょうが、今のままではあなたも共犯です。全然庇えてません。もっと本気で、全力で味方になってあげてください。

運動に関しては、家事をしながらとか子どもと遊びながら取り入れられるエクササイズもあります。
YouTubeなどでも色々ありますので、一緒に探してみてあげてください。「あるらしいから検索してみればー?」みたいに投げっぱなしにはしないでくださいね。
それに息子さんが幼稚園に通うようになったらジムに行けますよね。ですので「あと数ヶ月辛抱してくれ」と伝えましょう。もちろんご両親には一切の文句を言わせないようあなたが目を光らせてください。

それと、奥様を大切に思ってる事、改めて何度も伝えてあげてください。

No.58

何もかも頭越しにダメダメ言われちゃストレス。
自分のお金でやるんだからいいじゃない?!
好きにさせてあげてください。

ただ、ちゃんとした美容外科の先生を見つけましょう。
安さだけで目移りして行くのはお勧めしません。
アフターもしっかり診てくれるちゃんとした美容外科を探してくださいね。

No.59

脂肪吸引も口を出す義母、だったら一々デブとか嫌味いうのやめたら?てか、絶対奥さんのフォローや自分の親に注意してないやろ?

本当可哀想すぎる、ジムは意味わかるけどさ!

あんたら身内のほうが心醜いデブだよ

No.60

最低な旦那様ですね
奥様を思うと泣けてきます
本当に奥様を想っていると言い切れますか?
本当に想っているのならまずは住居を家族だけにしジムは許可していると思います。
本当に寄り添っていますか?
私には寄り添っているように見えません。
ましては姑と住むなんて失笑
稼ぎがあるなら家を独立させるべきですね。“激務”なんでしょう?稼いでるんでしょう??
スポーツジムの件についてもしそれらが不可能に近いのなら必ずメニューを変えさせてあげるべきです。そして、私生活の中で工夫して健康体を作り上げていってあげてください。
そうすれば脂肪吸引しないで済みますよね?
自分が一番愛する妻が一番悩んでいる時に一番の敵だらけ(姑ら)がいる環境で唯一あなただけが妻を救える立場なのですよ、色々と旦那様の行動言動対応すべてにおいて見直すべきです。愛しているのなら。
こんなん時間の問題で鬱、ノイローゼ確定案件ですよ。よく頑張ったねって慰めてあげたいです私。それか親権貰ってガッツリ離婚しちゃいます。
旦那様からの愛を私は一切感じないです。最低としか思えないです。環境がとにかく劣悪。

No.61

+α、旦那様たっくさんのアドバイスを貰っているのにも関わらず返答が皆無に近いですね
相談しアドバイスを頂けたのなら返答すべきですよ、人としての最低限の常識じゃなく無いですか?失笑
ちょっとここまで最低な旦那様初めてお目にかかりました
少なからず人としてあり得ないです、様々な面で
お母様・お父様の息子という事が残念ながら理解できます
今思いましたが“相手が傷つくだろう”…と分かった上で“デブ”等の発言を飛ばしまくっている自分のお母様・お父様に注意を促した事はありますか?無いのでは??
それらも見直すべきですよ
…旦那様って本当に奥様を好きなんですか?

No.62

主さん。もっともっと痩せる仕組みや太る仕組みを学んで下さい。

全ては、私達が選んだ食べ物と飲み物なの。

夜さ。何で奥様、別メニューにしないの。
私は、ズボラ。炭水化物を摂らない努力です。

寝ている時間に、いっしょに食べた炭水化物は、ブドウ糖に変わり余ったブドウ糖は中性脂肪になって身体に蓄えるんです。

夜なんだから、活動しない大切な時間なんだから、夫が妻に負担しちゃいけません。

年齢と共に代謝も落ちてくること。子供といっしょにしちゃいけません。

主さんの絶対的味方は、愛すべき妻のお悩みなんですね。

No.63

努力してもやせないんだから、ありのままの体重で良いと思います。脂肪吸引は辞めた方が良いと思います。

No.64

脂肪吸引はリスクが高いと言うか、根本の解決ができないので、しない方が良いかと思います。
コロナ禍で色々と大変ですが、便利な事も増えたと思います。例えば、オンラインでエクササイズ等が受けられるようになりましたよね。
それでしたら、わざわざジムに行く必要も、時間を気にする必要もないと思います。
激しいエクササイズは音が気になったりもするので、ヨガなどどうでしょうか。
私もヨガに通っておりますが、体重が激減することはありませんが、週5日1時間やると、体のラインは明らかに変わりますよ!
また、精神的にも穏やかで前向きな気持ちになれます。
姿勢と呼吸が正しくできれば、激しい運動は必要ないとも言われてます。
ネットで「くびれ母ちゃん」を検索してみてください。ヨガではありませんが、近いものがあり、とても勉強になります。
月1万円くらいでオンラインレッスンもやってますよ。
40代以上の方々が、素晴らしい変化を遂げています。
体型は人それぞれで、良い悪いはないと思いますが、健康でいるために痩せるのは良いことだと思いますし、痩せる事で自分に自信が持てるようになって明るくなるなら、やってみるべきだと思います。
何より、奥様はまだお若いので、オシャレをを楽しんだり、もっともっと輝いて欲しいです!
脂肪吸引ではなく、根本から変えていく事をご検討してみてください。
あと、旦那さま!旦那が味方しなかったら誰が味方するのですか?悩み相談に投稿するほど奥様を大事に思っているのなら、もっと毅然とした態度でお母さまに接してください!奥様をしっかり支えてあげてくださいね。
奥様が心身共に健康になることを願ってます。

No.65

脂肪吸引することに対しては私も反対です。運動をすべきですが、ジョギングでは体重を落とすのにかなりの時間がかかります。筋トレを含んだトレーニングをすべきです。正しい体重の落とし方で痩せないと、奥様の身体が心配です。主様は脂肪吸引とジムには反対しているようですが、その他の代替案を考えてあげないと奥様の悩みが解決しないと思います。自宅で主様も一緒にトレーニングに付き合うとか、何か方法を考えてあげられませんか?

そして、主さんとのお子さんを、痛い思いをして産んでくれた奥様に対し、もっと優しい言葉をかけられないでしょうか。ご両親も含め、どうかしていますよ。奥様を一体何だと思っているのでしょうか。
息子も妻をデブと言いますって、その息子さんへの正しい教育は?そんなこと人に対して言ってはいけないよと、ちゃんと教育されていますか。その息子さん、おいくつか知りませんが、学校とか幼稚園の友達にも同じように思いやりのない言葉をかけるのでは?
悲しい。とても不快な気持ちになりました。奥様を愛しているなら、ご両親ともきちっと話をして再構築するとか、奥様の体のために出来ることを考えるとか、どうか真剣に考えてあげてほしいです。

No.66

ジム行かなくてもランニング、家でトレーニングすればいい話しだと思うんですが?
脂肪吸収なんてしたら楽を覚えちゃうし!
後食事制限!
もっと奥さんの味方してあげて下さい。

No.67

とりあえず、気持ち悪い両親…と感じてしまいました………。今の現実を見れてないんですね………。3歳神話なんて古すぎる…。日中に親が居ない子どもがどれだけいると思ってるんだか…。

結局、脂肪吸引の問題じゃないんですよ。

妻は何故痩せたいのですか?体が重いから?綺麗になりたいから?……違うでしょ。家で責められたくないからでしょう。もちろん、諸々な理由はあるでしょうが、バカにされたくないのもあるかと思います。

だから、脂肪吸引の話をするよりももっと根本的な話が先ですよ。ただ、その話が貴方や両親では理解できないみたいですからね…。奥さんが病んで、逃げるかダメになるか、無理やり乗り越えて熟年離婚のどれかになるのでは?

…状況を想像するだけで、…可哀想に。貴方の妻は道具ではないんですよ。貴方の言葉からは、妻を道具にしてるようにしか聞こえませんし、奥さんを雁字搦めにしていることがよくわかります。本当に、可哀想に。

このまま、どうすることもできなくて、奥さんが逃げたら逃げたで"子どもを捨てた母親"といって虐げるんだろうなあ…とも思えば、本当に同情してしまいます。

はあ、本当にどうしてこんなにも簡単なことが想像できないのか…。主って、何にも分かってないのですね。…可哀想に。

両親に対して大きく反発した言葉を言った気配も無いですし、両親と意見が一致してるんですね……。歪な程に……。

主も、可哀想に。きっと、教育という名の洗脳をされてきたんですね、主も。…本当に、可哀想に。

No.68

でも主さんは奥さんの人生を破滅させようとしてますよ?

No.69

同居してもらって、ご主人の協力も理解もない、味方になってもらえないだなんて、奥さん可哀想
八方ふさがり
そのうち、出ていかれますよ
育児は誰がする?
妻だけですか?
あなたも父親でしょ!
自分の親が幼児教育に携わるからと、すべて親のいいなり
奥さんの意見に反対ばかり
このままじゃ奥さんストレスで倒れますよ
奥さんの為を思ったら、激務でも同居解消して、家族だけで暮らした方が、奥さんに笑顔は戻ると思います

No.70

切らない脂肪吸引、注射で脂肪を小さくする手法とか安全に脂肪を減らすのなら良いと許可してあげれば?
全身に注射打ち金額も決して安くない
軽く70万くらいするんじゃない?
奥さんはそれで少しは落ち着くと思うよ

あと姑が体型の事を言ったら、母親をその度にしっかり〆なよ
家庭崩壊するよ
子供を置いて行方不明とか離婚になるよ

No.71

幼稚園経営の父親と、保育士の母親が
孫がいる前でも嫁に向かってすごい言葉を発するのですね。

すごい、どこの園??
絶対行きたくない。

No.72

主さんは共感してくれないと逃げるんですね。

奥さんとご両親の間に入っても、奥さんのこと庇える人じゃないでしょ?
ご両親のこと自慢気に書いてますものね、信頼して、頭が上がらないんじゃないですか?

同居してくれる奥さんに感謝。
同居しても、食事もすべて別という人が多いのに一緒に食事をしてくれる奥さんに感謝。
これが無いもの。

一番に子宮摘出という、女にとって辛い状態になっても、主さんの子供を産んでくれたことに対する感謝と、労りがない。

同じ女である主さんのお母さんの、心遣いの無さ。
これで保育士?冗談じゃない同業者として恥ずかしい。名乗ってほしくない。
子どもと母親のケアのプロですよ、保育士って。
最低な言動。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧