8ヶ月の息子が保育園から鼻風邪を貰ってきて、夫婦揃って移ってしまいました。幸い息…
8ヶ月の息子が保育園から鼻風邪を貰ってきて、夫婦揃って移ってしまいました。幸い息子は元気ですが、付きっきりだった私は頭痛と熱でふらふらです。主人は喉が痛くて本調子じゃないと。
主人は「酷くなったら大変だから」と隣の部屋へ自分の布団だけを運び、私が夜の家事をしている間も息子を泣かせっぱなしで今にも眠りそう。だから結局この数日間ワンオペです。
仕事に響かないよう体調管理をするのも仕事の内、と頭では分かっているから、何とか気持ちを抑えて「おやすみなさい、お大事にね」って言いました。でも本当は同時に風邪を引いて、何ら変わらない一日を送らなきゃいけない自分と比べて、ちゃんと風邪の生活ができる主人を羨ましく思ってしまう。この世の終わりみたいな顔で布団にくるまれる主人に腹が立ってしまう。そういうの良くないとは思ってる。
日中も夜もギャン泣きの息子が、今日は珍しくこの時間にすんなり寝てくれた。何て母親思いの子かと思った。1日、本当辛くて。今だけ愚痴吐かせて欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
夜泣きは寝言だとどこかで見たことがあります。
泣き始めたら、20秒何もしないで、あやしもしないでおく、と。
そうしたらまた寝るそうです。
試してみるのもアリかもしれません。
にしても、酷いお父さんですね。育児は夫婦でするものなのに。
保育園行くとよく風邪ひきますよね。
私も4月から保育園に子供を通わせていて、今子供が鼻水垂れて咳もでてます。
熱も2回くらいでて、休みました。
主様も仕事あるのに、ご主人だけ一人で休むなんて…ひどいですね。
子供も体調悪いと夜も寝ずらくて、夜泣きもひどいのにね…
主様も子供が寝てるときに寝る生活をしてください。
家事なんて手抜きでいいんですよ!
子供のことさえしたら、ご主人は大人なんだから自分でするでしょう。
風邪が治るまでの辛抱です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧