学校行事について相談があります!私の学校ではこの状況下ですが、9月下旬に京都奈良…
学校行事について相談があります!私の学校ではこの状況下ですが、9月下旬に京都奈良に修学旅行に行きます!!中止になってしまった学校もあるそうなので素直に喜べませんがとても楽しみにしています!!そこで私のクラスではまず男女3人ずつ班長を選出しました。なんと私は立候補したのもあると思いますが班長になれました!(先生によると推薦数が多い人から選んだとか)授業中挙手したり、多くの人と話したことが功を奏したなと思いとても嬉しいです!また、修学旅行の事前学習は班長を決めただけなんですが、これから実行委員と班長を中心に班員を決めていきます。私のクラスは40人なので6人班が2班、7人班が4班になります!班長になり誰とでも話せる私ですが、いわゆる陽キャという男子は苦手なんですよね……。あの自分勝手なところが苦手です……。班員の決め方はまず、生徒を担任の先生が人間関係を考慮してそれぞれの班に振り分けます。それを班長や実行委員が『この人とこの人は仲悪いから離そう』のようにさらに選別していくやり方なんですが、私が班長になりたかったのは内申もあるんですが(ボソッ)班員を決められるからなんです笑 ですが、班長だからといって先生が振り分けた仮の班員を自分勝手に『え~この子となりたい~』や『この人はやだ~』と言ってはいけないです。クラス全員と仲良いわけでもないんですけどね……。苦手な人もいるし……。でも苦手な人と同じ班でも頑張ろうとは思います! みなさんは修学旅行の班は良かったですか?悪かったですか?班員が決まったとき班員がなんで(同じ班に)○○いるの~?とか班員を決めた私に文句言ってきたらメンタルやられるのでどうやって班員決めるか考えてます……。
乱文になりましたが、みなさんの修学旅行の班はどうだったか教えてください!
班の決め方が違くても回答よろしくお願いします!たくさんの回答待ってます!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
最悪でしたね(笑)あまりもの班だったのでヤンキーと陰キャの複合www
でもってどっちサイドも規則破りやがった。ヤンキーはなんとなく許せるのに陰キャは許せないのはなぜなんだろう🤔
陰キャ二人はずっと部屋の隅で膝抱えてました。私は思い切ってヤンキーとウェイやってました(笑)本当の性格はどっちかというと陰キャ寄りなのだけど。
あとね、偏食が激しい陰キャがいてご飯大変だった。野菜と魚と果物がダメって普段何食べて生きてるの?って感じだった。
まぁでも終わってみれば楽しい思い出です。
小中高、全て自由(自分達で決める)でした。
高校の時は、クラスが最悪で友達もいなく、皆から嫌がられ、うちに入るな!と、あっちこっちにたらい回しにされ、嫌な思い出しかないですね。最終的に、こんなクラスで行けるか!と思い、修学旅行は休み、その間、普通に学校に登校しました。
私も主さんとこみたいなクラスの決め方だったら良かったなと思います。羨ましいです。
って、参考にならなくて、ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧